Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"реальность"/"reality" [2012]

Reality-poster1-SОтличная умная комедия от Маттео Гарроне. Гран-при последнего Каннского кинофестиваля, не первый, кстати, уже у этого талантливого режиссера. Очень тонко сбалансированное кино по категориям «авторское» и «зрительское». В результате  чего, скорее всего довольными останутся все – и зритель не сильно притязательный получит забавную колоритную комедьку, и любитель чуть пошевелить извилинами найдет благодатную для того почву.

Потому как собственно это такая комедия, о которой если подумать  чуть дольше, чем хотя бы 5 секунд, то понимаешь что она вообще ни хрена никакая даже не трагикомедия. Что смеяться над этим было глупо, ну или как минимум аморально. Что обсуждаемая проблема актуальнее просто некуда. Что таких же съехавших мозгами чудаков, одержимых участием в каком-нибудь очередном Доме-2 вокруг не так уж и мало. И что кому-то надо бы всерьез задуматься и может даже взять под контроль это очевидно разрушающее психику зловредное медиа-явление...
8/10
Tags: Маттео Гарроне, Чиро Петроне
Subscribe

Posts from This Journal “Маттео Гарроне” Tag

  • "Пиноккио"/"Pinocchio" [2019]

    Немного затянутая, но очень красивая экранизация знаменитой сказки Карло Коллоди. Снятая практически побуквенно, предельно близко к мрачному…

  • "Страшные сказки"/"Il racconto dei racconti - Tale of Tales" [2015]

    Пропустил каким-то образом эту картину Маттео Гарроне, снятую еще лет 6 назад, аккурат между "Реальностью" и "Догмэном",…

  • "Гоморра"/"Gomorra" [2008]

    Пересмотрел вчера с похмелья. :) Хорошее кино. Монументальное, полисюжетное полотно полное красивых смысловых рифм, внимательное к деталям -…

  • "Догмэн"/"Dogman" [2018]

    Очень недурная криминальная не то басня, не то притча про современных итальянских Давида и Голиафа. Как и в случае с другими каннскими фаворитами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments