Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"звери дикого юга"/"beasts of the southern wild" [2012]

Beasts-of-the-Southern-Wild
очень красивая (пост)апокалиптическая сказка... этакий альтернативный (пропущенный сквозь детское сознание, со всеми вытекающими милыми искажениями и "фильтрами" происходящего) взгляд на катастрофу в новом орлеане в 2005, когда ураган Катрина прорвал дамбу и затопил большую часть города к ебеням... всё это действительно напоминает где-то "жизнь пи", только без всего этого лубка слащавого, без елейных закатов и "коэльевской" философии... определенные, довольно несложные мысли толкает и это кино, но идеи эти куда красивше и правильнее... а  учитывая что произносятся они так же за кадром, от лица совсем махонькой девочки, а не умудренного, со всеми богами за пазухой индуса, звучат как-то намного органичнее и беспафоснее... да и по возрасту в конце концов... =))
8/10

http://www.imdb.com/title/tt2125435/
http://www.kinopoisk.ru/film/656008/
Subscribe

  • "Великий"/"Minamata" [2020]

    Джонни Депп безусловно убедителен и очарователен в этой роли некогда величайшего (как минимум в истории журнала Life) фотохудожника, теперь правда…

  • "Грязный Гарри"/"Dirty Harry" [1971]

    Классика полицейского боевика. Одна из первых попыток Иствуда сыграть "современного" героя (в вестернах и фильмах о Второй мировой у него…

  • "Главный герой"/"Free Guy" [2021]

    Кто бы мог подумать (я во всяком случае со скепсисом садился смотреть), а очень даже забавно вышло. Да, сюжет во многом вторичен, а мораль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments