Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"возлюбленные"/"les bien-aimes" [2011]

Les-bien-aimes-1582140очень милый (к концу ближе, правда, слишком уж печальный) и стильный "ретромюзикл" о странной судьбе двух женщин, матери и дочери, всю жизнь не очень-то успешно гонявшихся за своей мечтой... всё это прекрасно сыграно и интересно спето отличными артистами - катрин денев, кьяра мастрояни, милош форман(!!!), луи гаррель... визуально, во всяком случае первая часть фильма, довольно сильно напоминает франсуа озона, ну как минимум те его ленты, в которых он так же подражает жаку деми со всеми этими своими зонтиками шербургскими... а в плане наполнения, кроме довольно умной, хоть и несколько смешливой мелодрамы, там вообще тьма тьмущая всяких забавных цитат и отсылок как к этапным историческим событиям, так и этапным произведениям кино и литературы, начиная от тех же "зонтиков" и заканчивая творчеством генсбура и "невыносимой легкостью бытия" - форман так по-моему вообще чисто кундеру играет... =))
ну и музыкальные номера конечно очень приятные... такой очень легкий французский шансон и старая эстрада... хорошее кино в общем, мне очень понравилось, душевно и красиво получилось...
8/10
Tags: Катрин Денёв, Кристоф Оноре, Кьяра Мастроянни, Луи Гаррель, Людивин Санье, Милош Форман
Subscribe

Posts from This Journal “Катрин Денёв” Tag

  • "Отвращение"/"Repulsion" [1965]

    Первый "западный" фильм Поланского (после бегства из Польши), и первый фильм его "квартирной трилогии". Причем в отличие от…

  • "8 женщин"/"8 femmes" [2001]

    Пересмотрел по следам еще осенней премьеры "Достать ножи", в процессе просмотра которых я всё не мог понять, что же они мне так…

  • "Шпик"/"Un flic" [1972]

    Помянул давеча Мельвиля (в том ключе, что после знакомства с ним, смотреть Махульского, как бы ты не любил в юности его "Ва-банк" - уже…

  • "Молодая кровь"/"La tete haute" [2015]

    Та же "Жизнь кабачка", только анфас и про героя чуть постарше. И позлее. И без той чудесной пластилиновой анимации, за которую…

  • "Новейший завет"/"Le tout nouveau testament" [2015]

    Практически бессмысленное (не, ну правда, о чем оно? о том что бог возможно деспот и садист? очень свежая мысль), но все равно очень красивое,…

  • "отчаянная домохозяйка"/"potiche" [2010]

    ололо!... =)) какая прелестная комедия... =)) остроумный политический фарс в ярком, красочном антураже "8 женщин"... опять обоготворение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments