Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"и наступит завтра"/"om jag vander mig om" [2003]

Om-jag-vander-mig-omну хз... это же просто какой-то шведский римейк (ну или сиквел, если хотите) андерсоновской "магнолии"... герои, события, вроде другие, но кино абсолютно о том же... и главное сделано точно так же - тот же разваленный на части нарратив, несколько сюжетных линий, в каждой свои душевные мучения... и под утро, в момент наступления того самого "завтра", все линии достигают своего апогея, критической точки, на несколько секунд сливаются в одну жирную и дальше разбегаются по своим направлениям... ну тоже самое же, зачем это?... к тому же по сравнению с бесподобно отыгранной (там даже круз прекрасен был), красивой, спокойной, вдумчивой "магнолией" этот шведский арт-хаус весь на истерике какой-то, дерганный, бесцветный...
хз... не то что бы плохо, но... но зачем?... =\\
7/10
Tags: Анн Петрен, Бьёрн Рунге, Ингвар Хирдвалль, Магнус Креппер, Петер Андерссон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Парк Юрского периода"/"Jurassic Park" [1993]

    Того шока, который я испытал 30 лет назад при первом просмотре этой картины на видеокассете, сейчас конечно со мной не случилось, но честно говоря…

  • "Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь"/"Evangerion shin gekijoban: Ha" [2009]

    Хоть и сильно сомневался в необходимости, но любопытство разобрало - посмотрел всё-таки и второй фильм новой тетралогии-ремейка. В целом…

  • "Бутылочная ракета"/"Bottle Rocket" [1995]

    Полез в разговоре поглядеть фильмографию Уэса Андерсона - с удивлением обнаружил, что я не смотрел одну его картину, самую первую, дебютную. :)…

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • "Паваротти"/"Pavarotti" [2019]

    Красивая, но чуть приторная документалка о Лучано Паваротти. Светлую сторону великого тенора и его пиковые карьерные значения Рон Ховард отобразил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments