Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"три лица евы"/"the three faces of eve" [1957]

The-Three-Faces-of-Eveочень занятная психиатрическая история... может немного не хватает ей запала, очень уж размеренно-повествовательна, этакая история в себе... но, с другой стороны, драматургия скорее всего привнесла бы с собой и упрощение самого предмета изучения, раздвоения (в данном случае даже растроения) личности... как это например случилось у хичкока через 7 лет, с его увлекательной, но и куда более попсовой "марни"... а тут все как есть, практически по науке... для 57-го года, кстати, очень редкий, если даже не уникальный случай... так же как и замечательная, совсем не карикатурная игра джоэнн вудворд, которая так убедительно изобразила трех настолько разных женщин, смело перескакивая от одной роли к другой прямо в рамках одной сцены...
8/10
Tags: Ли Дж. Кобб
Subscribe

Posts from This Journal “Ли Дж. Кобб” Tag

  • "12 разгневанных мужчин"/"12 Angry Men" [1956]

    Абсолютно гениальный дебют в кино Сидни Люмета. Уникальный детектив, в котором дело пытаются распутать одновременно 12 человек, не полицейских, не…

  • "изгоняющий дьявола"/"the exorcist" [1973]

    золотая классика... =)) пожалуй лучшее кино на заданную тему... какие там у фридкина возможности были в лохматом 73-м году в плане спецэффектов, а…

  • "в порту"/"on the waterfront" [1954]

    очень неплохая классическая криминальная драма, примечательная тем, что вывела марлона брандо в суперзвезды, подарила ему первого оскара, он правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments