Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"лагерь для военнопленных №17"/"stalag 17" [1953]

Stalag-17 классическая амерская комедия военная... они там на нее молятся, как мы тут на какую-нибудь "свадьбу в малиновке", но как по мне кино не бог весть какое... подвело как-то билли уайлдера в этот раз чувство стиля... зря он снял такой потенциально напряженный триллер детективный (заключенные американские летчики вычисляют в бараке крота, засланного казачка) в таком откровенно буффонадном оформлении... по-моему две разных картины надо было снимать, отдельно этот триллер отличный, отдельно эту комедьку дурацкую... а то каша какая-то вышла...
7/10


Tags: Билли Уайлдер, Отто Преминджер, Сиг Руман
Subscribe

Posts from This Journal “Билли Уайлдер” Tag

  • "Туз в рукаве"/"Ace in the Hole" [1951]

    Билли Уайлдер, практически одновременно с Микеланджело Антониони, снимает об абсолютно новом для тех времен явлении. Феномене отупляющего влияния…

  • "Любовь после полудня"/"Love in the Afternoon" [1957]

    Милая, старая романтическая комедия с Одри Хепберн и Гэрри Купером. :) Интересно, на волне сноса памятников генералам конфедерации и прочего…

  • "Пять гробниц по пути в Каир"/"Five Graves to Cairo" [1943]

    Ерундовая военная агитка. Как и в случае с "Белым шейхом" интересна больше в качестве иллюстрации тезиса о том, что гениями не…

  • "свидетель обвинения"/"witness for the prosecution" [1957]

    билли уайлдер, настоящий классик, один из лучших голливудских режиссеров середины века ( "сансет бульвар", "в джазе только…

  • "двойная страховка"/"double indemnity" [1944]

    еще один прекрасный классический нуар... примечательный не только и не столько отлично выполненными обязательными внешними атрибутами жанра (острые…

  • "квартира"/"the apartment" [1960]

    старая, добрая, местами немного печальная рождественская комедия... своеобразный американский прототип нашей "иронии судьбы"... маклейн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments