Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"мастер"/"the master" [2012]

The-Masterактерские работы просто потрясающие... нет, не так... актерские работы, во всяком случае главные две, просто блять безумно потрясающие... румынский оператор, которого коппола откопал работая над своей "молодостью без молодости", снявший потом ему и все его последующие фильмы, тут раскрылся вообще до запредельных высот... стиль не то что большой, стиль грандиозный... а вот сюжет по-моему подвел крепко... еще где-то минуте на тридцатой подвисает, часа полтора топчется на месте, да толком ни во что стоящее так и не разворачивается... тема саентологии, да и сектантства вообще, давно интересует андерсона, в той или иной мере прошла практически через все его картины, и в какой-то момент кажется что эта лента таки будет пусть немного карикатурным, закамуфлированным, но байопиком о роне хаббарде, одном из главных промывателей мозгов ушедшего века... но в биографию это так и не превращается... андерсон по ходу своего повествования по-моему просто теряет интерес к этому Учителю, куда больше автора начинает занимать намного более живой, если не сказать бешеный зверек, его любимый ученик, сексуально озабоченный социопат, просто гениально выданный фениксом... в общем хз, наверно можно это кино воспринимать как просто отвлеченную историю в себе, историю об идеальном учителе для идеального ученика, об неизлечимом больном, нашедшем хотя бы временное исцеление во враче-шарлатане... можно эту картину смотреть как кино-медитацию, кино-проработку, если хотите... возможно андерсон видимой пустотой сюжета призывает зрителя именно в себя заглянуть, и таким образом наполнить сюжет зрительскими воспоминаниями... не знаю...
как и в случае с последним озоном, скажу, что, нет, это точно не лучшее кино от андерсона, нет в нем той цельности, как в "нефти" или "магнолии", когда ни слова ни выкинуть ни добавить... но да, безусловно понравилось, как минимум визуально это шедевр, да и то что я чего-то недопонял возможно лишь я недопонял...
8/10
Tags: Джесси Племонс, Кевин Дж. О’Коннор, Лора Дерн, Пол Томас Андерсон, Рами Малек, Хоакин Феникс, Эми Адамс
Subscribe

Posts from This Journal “Пол Томас Андерсон” Tag

  • "Призрачная нить"/"Phantom Thread" [2017]

    Пол Томас Андерсон, вдоволь "наболтавшись" в 90-х во всех этих потрясающих, но чересчур полифонических " Магнолиях" и "…

  • "врожденный порок"/"inherent vice" [2014]

    воздержусь пока от оценочного суждения... =)) потому что первое впечатление хоть и очень неплохое (этакий лихой коктейль из "большого…

  • "магнолия"/"magnolia" [1999]

    пересматривали вчера в оригинальном звуке... который раз уже вроде, а снова как завороженные до утра глаза таращили в это чудо чудное... в…

  • "любовь, сбивающая с ног"/"punch-drunk love" [2002]

    в принципе весь этот милейший сумасшедший фильм можно было бы уложить всего в одну фразу - "теперь у меня есть любовь, и это делает меня…

  • "нефть"/"there will be blood" [2007]

    о да!... =)) пересмотрел в оригинале... =)) давно собирался это сделать, поскольку имею убеждение, что монументальнейшая игра дей-льюиса в этой…

  • "ночи в стиле буги"/"boogie nights" [1997]

    пересмотрел давеча по тнт... очень редко, но и на этом канале бывает что-нибудь стоящее... с одной стороны очень интересное, познавательное этакое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments