Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"суррогат"/"the sessions" [2012]

The-Sessionsхз, миленькая, но какая-то очень странная и довольно, как бы это сказать, э-э-э, морально нечистоплотная мелодрама о большой и светлой любви между парализованным инвалидом-дэцэпэшником и проституткой, очень желающей считаться соцработником... нечистоплотная не в том смысле что речь заводит о таких богомерзких вещах как секс с инвалидами или легальная проституция под маской соцопеки, бог с ними... а просто потому что это очередной случай морального шантажа, попытка клещами выудить одобрение зрителя и всяких фестивальных жюри по отношению к довольно посредственному материалу, простым тиражированием болезни в кадре... =\\ в этом плане даже какой-нибудь трэшак навроде "про уродов и людей" действует намного честнее... хз... призами это, в принципе не самым плохим образом сыгранное кино, почти везде обделили, рейтинги тоже довольно средние, не сравнить с "1+1", может зрители прозрели или выработали какой-то иммунитет к инвалидам, которых уже реально в кинотренд превратили... но своего фаната кино точно найдет, как минимум, среди любителей перепощивать картинки с порванными в лоскуты незнакомыми детишками, которым цукерберг вроде как обещал по паре долларов за каждый выдранный мною волос из головы... =\\
6/10
Tags: Джон Хоукс, У. Эрл Браун, Уильям Х. Мэйси, Хелен Хант
Subscribe

Posts from This Journal “Джон Хоукс” Tag

  • "Арахисовый сокол"/"The Peanut Butter Falcon" [2019]

    Симпатичное роуд-муви, побег двух изгоев, этакое новое прочтение "Человека дождя". С той поправкой, что тут не аутист, а даун, и не…

  • "гангстер"/"american gangster" [2007]

    вполне себе такая гангстерская сага... старательная, добротная, только чуть скучноватая… 8/10 *…

  • "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"/"Three Billboards Outside Ebbing, Missouri" [2017]

    Да тут и говорить-то особо не о чем. Встретились два гения, между ними пробежала искра/химия, и всё это взорвалось пожалуй действительно лучшим…

  • "эверест"/"everest" [2015]

    эффектный блокбастер на интересном материале... хроника одного восхождения на джомолунгму, трагически известного (в первую очередь беспрецедентно…

  • "линкольн"/"lincoln" [2012]

    кто-то скажет что скучно... кто-то скажет что пафосно... многие скажут, что это не наших героев сомнительные подвиги, чтоб тратить на них 2,5 часа…

  • "самоубийцы: история любви"/"wristcutters: a love story" [2006]

    забавное кинцо... жаль не развили нормально такую замечательную идею - специальный ад, бесцветный, проржавевший, пропитанный насквозь безнадегой…

  • "марта, марси мэй, марлен"/"martha marcy may marlene" [2011]

    здоровская элизабет олсен посреди очень странного арт-хаусного психологического триллера, о тихо съезжающей с катушек девахе, два года протусившей в…

  • "заражение"/"contagion" [2011]

    вот так бывает когда кино делаешь не душой, а "по поваренной книге"... содеберг взял не очень оригинальную, но отлично когда-то у него…

  • "зимняя кость"/"winter's bone" [2010]

    странное кино... сюжета почти нет... ну он есть, но такой, пунктирный, размазано очень мало событий на полный метр... =)) потому довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments