Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"зловещие мертвецы: черная книга"/"evil dead" [2013]

Evil-Deadну хз... с одной стороны здесь хорошо отшлифовали старый сюжет, навели своеобразного лоска, выглядит это все на несколько порядков реалистичнее, брутальнее, больше никакой пшенной каши в качестве трупных спецэффектов... =)) опять таки молодой уругвайский режиссер, под присмотром рэйми и кэмпбелла, аж из трусов выпрыгивает как старается напугать, и надо сказать выходит у него очень недурно, жути наводит крепко местами... но с другой, кино сохранив почти нетронутой ту чепуху, которая предлагалась в оригинале в качестве сюжетной завязки, наглухо растеряло то трэшовое очарование сделанного буквально на коленке фильма, милого, пусть и кровавого, разухабистого дуракаваляния одержимых идеей ребят... кроме того оригинал имел в себе довольно очевидный элемент комедии, собственно многие это кино ею и считали... а римейк... он конечно тоже смешит, но уже скорее тем, с какой серьезной помпой пытается подать все ту же чушь в качестве основного блюда... =))
как итог, довольно качественный, во всяком случае намного лучше сделанный чем большинство представителей этого практически выродившегося жанра, но абсолютно неоригинальный и вторичный мистический хоррор... фанатам жанра маст си безусловно, остальные же кино смотреть скорее всего будут с тем же немым укором, с которым сегодня на меня озирались друзья, которых я потащил на сеанс... =))
7/10
Tags: Джейн Леви
Subscribe

Posts from This Journal “Джейн Леви” Tag

  • "Офисный беспредел"/"Office Uprising" [2018]

    Тупой зомби-трэш в пределах одного многоэтажного офисного здания, принадлежащего заигравшейся с психостимуляторами оружейной компании и по ошибке…

  • "Не дыши"/"Don't Breathe" [2016]

    Не самый плохой триллер, к середине ближе превращающийся в натуральный фильм ужасов. При всей простоте своей драматургии, имеющий на борту целый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments