Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"падение олимпа"/"olympus has fallen" [2013]

Olympus-Has-Fallenну это по сути своей практически римейк первого "крепкого орешка"... с той только разницей, что новый брюс уиллис в лице джеральда батлера ползает по канализациям и вентиляциям отстреливая иностранных негодяев, в поисках не жены, а своего босса, президента сша... хотяяя... отношения между вдовым президентом и мышцатым телохранителем такие нежные, что в пору эту разницу и не зачесть... =)) куда более серьезное различие случилось вследствие того, что в сюжет пришла политика, с нею дубовый патриотизм, ну а уже с ним его вечные спутники, кретинизм героев и адово кондовые диалоги... как результат, не смотря на то что в боевик нагнали целую толпу не самых плохих актеров (фримен, экхарт, джад, лео, форстер), ни одному(!) из своего образа вымучить ну хоть что-то похожее на человеческое не удалось... собственно единственная сцена из всего этого фильма которую приятно вспомнить это 15-минутный массированный обстрел белого дома северокорейскими басурманами... просто потому что там мало говорили и много делали... ну да и штурм сам сделан как надо, хоть и без особой фантазии, но с очевидной любовью к процессу... =)) мочилово там знатное было... =))
6/10
Tags: Анджела Бассетт, Антуан Фукуа, Джерард Батлер, Мелисса Лео, Морган Фриман, Роберт Форстер, Эшли Джадд
Subscribe

Posts from This Journal “Антуан Фукуа” Tag

  • "Великолепная семерка"/"The Magnificent Seven" [2016]

    Невыдающийся, но вполне приличный ремейк легендарного вестерна. Который в принципе и сам по себе являлся ремейком еще более культового самурайского…

  • "стрелок"/"shooter" [2007]

    круто заваренный народно-патриотический хуер-буер с ушами коммандо и жопой борна... но, надо сказать, плотность экшена, при чем весьма…

  • "Великий уравнитель 2"/"The Equalizer 2" [2018]

    Тоскливый сиквел и так-то не особо яркого, не блиставшего оригинальностью шпионского боевика о ветеране американского СМЕРШа, которому всё никак…

  • "левша"/"southpaw" [2015]

    еще одна яркая роль джейка джилленхола, в рамках обсуждения которой снова невозможно не поаплодировать той подготовительной работе, которую он…

  • "великий уравнитель"/"the equalizer" [2014]

    как я и предполагал, не имея в этот раз яркого сценариста, а соответственно и хорошо прописанной роли, вашингтон честно отрабатывает свой большой…

  • "тренировочный день"/"training day" [2001]

    перед тем как идти на этого вашего "великого уравнителя" решил пересмотреть предыдущую работу того же дуэта фукуа-вашингтон... =)) крутое…

  • "молния в бутылке"/"lightning in a bottle" [2004]

    отличный фильм-концерт, посвященный 100-летию появления блюза... из этих скорсезевских продюсерских проектов... =)) этакая двухчасовая история…

  • "убийцы на замену"/"the replacement killers" [1998]

    квеленький голливудский закос под гонконгские боевики, довольно беспомощный, даром что в продюсерах значится джон ву, один из главных мастеров по…

  • "бруклинские полицейские"/"brooklyn's finest" [2009]

    хз... снято хорошо, не хуже того же "тренировочного дня", сыграли практически все четко, но сценарий дешевка... слепили в одном фильме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments