Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"имя нам легион: история хактивизма"/"we are legion: the story of the hacktivists" [2012]

We-Are-Legion-The-Story-of-the-Hacktivists довольно занятная документалка об "анонимус" и ее многочисленных, в том числе еще более радикальных ветвях... о 4chan и подобных ему онлайн-помойках... об интернет-мемах и том, как и где они рождаются... ну и в первую очередь, конечно о том, что ты можешь сделать в сети, какие реальные формы протеста можешь выбрать, кроме как тупо постить белые ленточки в фэйсбуке... познавательно и информативно, кое-где тенденциозно, но думаю, будет все равно интересно даже тем, кто никогда и не собирался примерять на себя костюм онлайн-робин гуда, или пожалуй даже скорее дон кихота...
8/10


Tags: 8/10, Брайан Кнаппенбергер, документалистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • "Паваротти"/"Pavarotti" [2019]

    Красивая, но чуть приторная документалка о Лучано Паваротти. Светлую сторону великого тенора и его пиковые карьерные значения Рон Ховард отобразил…

  • "Исчезающая точка"/"Vanishing Point" [1971]

    Культовая картина, пожалуй самая знаменитая в творчестве Ричарда Сарафьяна. Это, к слову, тот самый фильм, который с таким восторгом обсуждают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments