Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"нью-йорк, нью-йорк"/"synecdoche, new york" [2008]

не так меня жахнуло как в первый раз, готов был, принял стойку, психика не пошатнулась... =)) но масштабностью, гениальностью замысла сражен был не меньше... оно может и хорошо, что все эти многослойные кауфмановские сюжеты-ребусы обычно снимают другие режиссеры, тут нужна определенная "цензура", внешняя воля, не дающая кауфману совсем уж терять связь с реальностью... но хоть раз таки надо было отдать режиссерское кресло ему самому, просто в качестве эксперимента, дабы посмотреть насколько глубоко в этом водоеме, есть ли у него вообще дно... =)) немудрено, что лабиринт этот превратился практически в исповедь, нервную автобиографию... =)) также как и понятно было, что снята лента будет по большому счету для одного единственного зрителя, и до конца понятна будет также только ему одному... =))
9/10
Tags: Дженнифер Джейсон Ли, Джош Пэйс, Кэтрин Кинер, Мишель Уильямс, Пол Спаркс, Стивен Эдли Гуиргис, Том Нунен, Хоуп Дэвис, Чарли Кауфман
Subscribe

Posts from This Journal “Чарли Кауфман” Tag

  • "Поступь хаоса"/"Chaos Walking" [2021]

    Разочарование месяца - новый фантастический блокбастер Дага Лаймана. От Лаймана ( "Грань будущего", "Идентификация Борна",…

  • "Думаю, как всё закончить"/"I'm Thinking of Ending Things" [2020]

    Офофоф. :) Не знаю я, как писать о фильмах Чарли Кауфмана. Как по мне, одного из величайших кинодраматургов современности, на фоне фантазии…

  • "Быть Джоном Малковичем"/"Being John Malkovich" [1999]

    Пересмотрел на днях в очередной раз, напомнил сам себе, почему я считаю Чарли Кауфмана величайшим (ну или как минимум самым изобретательным)…

  • "Аномализа"/"Anomalisa" [2015]

    Великолепнейший мультфильм! Спустя долгих 7 лет Чарли Кауфман, один из самых уникальных голливудских драматургов, автор таких изощренных шедевров…

  • "звериная натура"/"human nature" [2001]

    готовил сегодняшнюю программу про чарли кауфмана, пересмотрел одну из его первых картин... милейший киноанекдот, умудряющийся равно высмеивать…

  • "нью-йорк, нью-йорк"/"synecdoche, new york" [2008]

    оёёй, какое кино... =)) по-моему, чреватое серьезным расстройством психики, если попытаться докопаться до самого его дна... но как остановиться?...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments