Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"кон-тики"/"kon-tiki" [2012]

Kon-Tiki норвежский байопик о своем знаменитом соотечественнике, туре хейердале, упертом этнографе, который что бы доказать одну из своих научных теорий, переплыл тихий океан на практически неуправляемом плоту... хейердал конечно молодец, а кино так себе... слишком карамельное, чтоб воспринимать его как документалку, и слишком, прям как хороший бизнес-план, просчитанное, чтоб хоть как-то проникнуться его драматургией... ну да в любом случае это точно не худшее кино прошлого года, смотреть в принципе вполне можно... красивая картинка, местами пытающаяся допрыгнуть до уровня "жизни пи"... опять-таки для тех, кто в детстве сам не мечтал повторить подвиг норвежского бородача, будет как минимум познавательно...
7/10
*
Tags: Андерс Баасмо Кристиансен, Густаф Скарсгард, Пол Сверре Валхейм Хаген, Тобиас Зантельман, Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг, Якоб Офтебро
Subscribe

Posts from This Journal “Пол Сверре Валхейм Хаген” Tag

  • "Угоняя лошадей"/"Ut og stjaele hester" [2019]

    И снова потрясающе красивое кино, равно как и снова очень "литературное" - прямо настоящий кинороман. Главные достоинства которого в…

  • "Мистериум. Тьма в бутылке"/"Flaskepost fra P" [2016]

    Разочаровался неприятно. Такая вроде бы толковая вышла серия фильмов из этого цикла романов - предыдущие "Мистериумы" (…

  • "Тайна 7 сестер"/"Seven Sisters" [2017]

    Как оно обычно бывает с современной голливудской фантастикой - придумано хорошо, реализовано отвратительно. Причем подляну как всегда подкинули…

  • "дурацкое дело нехитрое"/"kraftidioten" [2014]

    ооо, а вот новая крутая вкусняшка от ганса петтера моланда, суровое мужское кино, умудряющееся одновременно и органично быть как брутальным так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments