Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"к чуду"/"to the wonder" [2012]

To-the-Wonder ну да, непростая конечно для восприятия штука... во-первых, как и "древо жизни", похоже больше для себя, чем для зрителя снял теренс малик свое новое кино... во-вторых, снова очень тонкие материи, душевные вибрации выбрал для исследования... снял этакие сопровождаемые прекраснейшим, бесподобным видеорядом тихие, закадровые рассуждения о чуде зарождения любви и его неминуемой смерти... собственно не очень понятно, почему он назвал фильм "к чуду"... "от чуда" куда больше бы подошло происходящему в кадре... потому как вся эта химия и искорки его занимают явно куда меньше, чем увядание, агонии, бесплодная, бесполезная битва за потерянное счастье... для того что бы выделить именно эти акценты, введен даже еще один герой, священник-бардем, со своей параллельной, в сути очень похожей бедой, потерянной любовью к богу и со своей тихой битвой...
что касается актеров, кроме бардема, приятно удивила игрой куриленко, которая впервые радовала глаз чем-то кроме приятной внешности... ну и первоначальные опасения на предмет того, что аффлек удачный выбор на главную роль, быстро развеялись - такого чурбана, какой был отдан ему на растерзание сценарием, действительно никто лучше бы не воспроизвел... =))
в общем... очччень красиво, очень умно, но очень мало действия, диалогов, всю драму нужно самому додумывать... посоветовать такое сложно... кто-то радостно захлебнется эстетикой, картинкой... фотографы думаю будут очень внимательно смотреть... кто-то упрекнет картину в стерильности, в насилии над вниманием зрителя... кто-то долго потом будет вспоминать фрагменты из своего, пережитого... большинство наверно скажут вообще что-нить навроде "чё бля за муть"... хз... мне очень понравилось...
9/10
Tags: Бен Аффлек, Маршалл Белл, Ольга Куриленко, Рэйчел МакАдамс, Терренс Малик, Хавьер Бардем, Чарльз Бэйкер
Subscribe

Posts from This Journal “Терренс Малик” Tag

  • "Тайная жизнь"/"A Hidden Life" [2019]

    Ой, пропустил последний фильм Терренса Малика, а там же снова шедевр! Хз, что тут писать, пытаться рассказывать о фильмах Малика, это как пытаться…

  • "Путешествие времени"/"Voyage of Time: Life's Journey" [2016]

    Очень красивая документалка от Терренса Малика. Хотя документалкой (каковой "Путешествие" значится во всех базах), честно говоря, у меня…

  • "Между нами музыка"/"Song to Song" [2015]

    Еще одна божественно великолепная поэтическая медитация от Терренса Малика, завершающая трилогию, начатую "К чуду" и продолженную…

  • "Новый Свет"/"The New World" [2005]

    Единственный фильм, поставленный Терренсом Маликом в 00-х, первая его совместная работа с величайшим оператором Эммануэлем Любецки (после он будет…

  • "Рыцарь кубков"/"Knight of Cups" [2014]

    Очевидно бессмысленное и неблагодарное занятие - трактовать картины Теренса Малика (с тех пор как они стали превращаться в один голый поток…

  • "древо жизни"/"the tree of life" [2011]

    слишком большое и пронзительное кино... анализу его подвергать, копаться, мусолить, как-то прямо кажется кощунством... боязно волшебство это меж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments