Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"нет"/"no" [2012]

No   странное кино... имея в центре своего повествования такой милый прецедент, одну из первых бескровных революций, когда с помощью одной единственной, внешне легкомысленной, полной танцев и шуток рекламной кампании, чилийской интеллигенцией был опрокинут один из самых кровавых режимов современности... когда в результате одного (задуманного как бутафорский) референдума был отстранен от власти сам аугусто пиночет... тут оскар был просто гарантирован... но вот незадача, кино о победе эстетики и юмора над диктатурой, само по себе ужасно уродливо и скушнО... тоскливая, не всегда понятная (две трети фильма герои, опасаясь слежки, тихо шепчутся в коридорах и подворотнях) производственная драма о зарождении в чили рекламного и политтехнологического бизнеса... разбавленная пиздостраданиями молодого латиноамериканского "бегбедера"-берналя по жене, променявшей его и их сына на барикады и гражданскую позицию... пасть порвать можно зевая... опять же, пытаясь добиться эффекта аутентичности, достоверности, автор так увлекся этим мокументари, "состариванием" кадра, что оно выглядит уже даже не как архивная, снятая на vhs документалка, а просто как грязная пиратская "тряпка", экранка от которой всё ждешь что вот сейчас появиться тень головы опоздавшего зрителя...
хз, в общем... лента довольно познавательна, весьма злободневна (хоть она и о событиях 25-летней давности), но очень уж скучна и аморфна, не каждый поклонник артхаусного кино такое выдержит...
7/10
Tags: Альфредо Кастро, Антония Сехерс, Гаэль Гарсиа Берналь, Диего Муньос, Луис Ньекко, Пабло Ларраин
Subscribe

Posts from This Journal “Пабло Ларраин” Tag

  • "Эма: Танец страсти"/"Ema" [2019]

    Ой, разочаровал меня совсем новый Пабло Ларраин. Визуально конечно очень изысканное кино, руку Пабло набил за эти 10 лет, но в сути своей эта…

  • "Неруда"/"Neruda" [2016]

    Ой, какой очаровательный байопик о Пабло Неруде! Ларраин, на зависть всяким "Богемским рапсодиям", "Рокетменам" и прочим…

  • "Джеки"/"Jackie" [2016]

    Стильно, изящно, да, но те ли это эпитеты, которые подошли бы хорошей драме. Сам не из любителей лишних сантиментов, но всё же отстраненность Пабло…

  • "Клуб"/"El Club" [2015]

    Крутая штука. Мощная и в то же время очень изящная в своей цветовой аскезе драма, достойная пера и камеры Михаэля Ханеке или Алехандро Гонсалеса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments