Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"игра в правду" [2013]

Igra-v-pravdu во всех постановках шамирова чувствовался театральный стержень сюжета, чувствовалась адаптация, тут же вообще чистый театр, сцена из одной квартиры, двух комнат, кухни и балкона, 4 актера и камера... неподготовленного зрителя если не прихватит приступ клаустрофобии, то как минимум удивит то, как временами ребята очевидно, пожалуй даже сознательно переигрывают, паясничают, скатываются в буффонаду... ну о минусах больше пожалуй и нечего сказать, да и минусами это назвать сложно, так, издержки жанра и формата... намного больше хочется говорить о самом шамирове, о том какой он внимательный наблюдатель и какой прекрасный рассказчик... о том, что точности некоторых его наблюдений должны обзавидоваться и "квартет и" и г-н гришковец... о том, что его слогу с одобрением хмыкнуть могли бы довлатов и веллер... о том что... бля да все это я писал уже неделю назад о предыдущем его фильме... да, очень он хорошо входит в резонанс с моим мироощущением... =))
з.ы. тому, кто придумал такой постер для этой трагикомедии, нужно срочно сделать лоботомию с конфискацией имущества...
8/10
Tags: Виктор Шамиров, Гоша Куценко
Subscribe

Posts from This Journal “Виктор Шамиров” Tag

  • "Непосредственно Каха!" [2020]

    Давно такой параши убогой не видел. :( Я не знаю, насколько эта сортинная истеричная комедька про двух тупорылых, но очень борзых сочинских…

  • "со мною вот что происходит" [2012]

    в прокат (в том числе и наш) выпустили новую картину шамирова, а я еще предыдущую не видел... учитывая, что как по мне, шамиров это лучшее что на…

  • "упражнения в прекрасном" [2011]

    хорошее какое кино... тот редкий случай, когда и российский кинематограф чудесным образом порадовал... =)) производственная комедия, живописующая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments