Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"мои черничные ночи"/"my blueberry nights" [2007]

My-Blueberry-Nights нью-йорк, мемфис и даже лас-вегас (города, в которых разворачиваются события этой ленты) это конечно не гонконг начала 20-го века, джуд лоу, хоть он здесь и само обаяние, все таки не тони люн, а нора джонс... ой, вот норе джонс (при всем уважении) лучше бы вообще из-за рояля не вставать... но...
вонг кар-вай по счастью оказался и в голливуде вонг кар-ваем... =)) всё тут как тут - и поезда, за которыми он так любит наблюдать, и причудливые узоры из сигаретного дыма, и ночные кафешки, и пляска красок и цветов, и звенящее одиночество всех без исключения героев повествования, и та немая страсть, которая стонет у него всегда из каждого кадра... может быть на фоне гениального "любовного настроения", "черничные ночи" выглядят проще и попсовее, но это все тот же гениальный художник, его безупречный стиль всегда при нем...
какой неамериканский режиссер не мечтает снять в голливуде?... у кого из них получилось это сделать, не заложив собственную душу и талант?... но по счастью похоже просто не нашлось ломбарда, который бы смог принять в качестве залога талант такого масштаба... =))
8/10
Tags: Адриан Ленокс, Вонг Кар-Вай, Джуд Лоу, Дэвид Стрэтэйрн, Натали Портман, Рэйчел Вайс, Фрэнки Фэйзон
Subscribe

Posts from This Journal “Вонг Кар-Вай” Tag

  • "Чунгкингский экспресс"/"Chung Hing sam lam" [1994]

    Волшебная картина, кинопоэзия как она есть. :) Писать про такое трудно, да и наверно бессмысленно, поскольку история эта (а точнее 2 истории в…

  • "великий мастер"/"yi dai zong shi" [2013]

    почти все современные большие китайские режиссеры для того что бы получить мировое зрительское признание и снимать уже то, что они сами хотят,…

  • "любовное настроение"/"fa yeung nin wa" [2000]

    какая же красотища... роскошнейшая мелодрама... это просто какой-то китайский лелуш... "мужчина и женщина"... в своей конечно цветовой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments