Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"сломанные цветы"/"broken flowers" [2005]

Broken-Flowers пересматривал вчера ночью... =)) забавнее всего было пытаться вновь втиснуть эту прекрасную картину в какие-то жанровые рамки... =))
детектив? - да, но эта форма в принципе не приемлет открытых финалов, в ней все должно работать только на развязку, которая тут слишком тонка и невооруженным взглядом почти неразличима... комедия - да, но в полутора часах "цветов" хорошо если есть полдюжины шуток... =)) драма - безусловно, но как можно без смеха смотреть трагедию, играемую практически одним биллом мюрреем... =)) да, он постарел и больше не искрит ураганно гэгами, коппола-младшая вскрыла в нем совсем новые грани, за которые ухватился и джармуш, но это его "новое" буддистское безмолвие работает все равно только на коммизм ситуации... роуд-муви - конечно, но с одной поправкой - его герой в гробу видал эту дорогу, постоянно толкаем на нее только автором и гиперактивным соседом, сам же мечтает только о том чтоб поскорее завалиться на диван... =)) философская притча - как без нее, но Путь, который предлагается пройти герою мюррея, все та же дорога, милей которой ему в сто крат оцепенение на родном диване... =))
такое вот кино... чудесным образом совмещающее, но не влезающее в рамки ни одного жанра... =))
9/10
Tags: 9/10, Билл Мюррей, Джессика Лэнг, Джеффри Райт, Джим Джармуш, Жюли Дельпи, Кристофер Макдональд, Марк Веббер, Тильда Суинтон, Фрэнсис Конрой, Хлоя Севиньи, Шэрон Стоун
Subscribe

Posts from This Journal “Джим Джармуш” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments