Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"лучшее предложение"/"la migliore offerta" [2012]

La-migliore-offerta хорошее кино, очень красивое и джеффри раш просто великолепен... но по сравнению с некоторыми предыдущими шедеврами торнаторе, эпическими, дух захватывающими полотнами, как то "кинотеатр парадизо" или "баария", это конечно так... подделка... на кой ляд он влез в эти криминальные дебри, какие-то финчеровские сюжеты, многоходовые разводы, во-первых слишком предсказуемые, во-вторых трещащие и проваливающиеся под собственной многоходовостью... все это абсолютно не его территория... и не то, что бы он на ней ничего не может, очень даже легко стравливает клубок... но вся эта криминальная линия, придавая конечно ленте интриги, привлекая зрителя массового (который своим вниманием картины торнаторе баловал довольно редко, разве только "легенду о пианисте" да "малену"), заметно опошляет это прекрасное полотно... превращая его в нечто очень похожее на ту поддельную миниатюру, копию, найденную героем джеффри раша в подвале... которая тоже очень искусно сделана и хорошо ушла на аукционе, но по цене никак не сравнимой с оригиналом кристуса... так и кино, оно очень хорошее, профессиональное, красивое, ругать его довольно неловко и как-то вообще не с руки... просто мне (не?) повезло ранее увидеть шедевры, "подлинники" торнаторе...
з.ы. сделай он генеральной линией не эту хронику изящной наебки, а ту, сквозящую через всю ленту рифму искусства и человеческих чувств, их подлинности и их цены, можно было бы только кланяться в пол... а так, ну что, просто еще одно хорошее развлекательное кино...
8/10
Tags: Джеффри Раш, Джузеппе Торнаторе, Дональд Сазерленд, Сильвия Хукс
Subscribe

Posts from This Journal “Джузеппе Торнаторе” Tag

  • "Каморрист"/"Il camorrista" [1986]

    А вот дебют Джузеппе Торнаторе, тоже в криминальной драме (даже саге), и тоже опыт, в дальнейшей карьере так ни разу и не повторенный. Но, в…

  • "Фабрика звезд"/"L'uomo delle stelle" [1994]

    Торнаторе занимается тем, же чем и занимался всю свою кинокарьеру (во всяком случае до конца нулевых) и тем, что у него получалось всегда лучше…

  • "Двое во вселенной"/"La corrispondenza" [2016]

    Что-то и Торнаторе, разменяв 7-й десяток, покатился куда-то по наклонной... =\\ Его "Лучшее предложение", безусловно крепкое, красивое и…

  • "баария"/"baaria" [2009]

    в преддверии выхода "лучшего предложения" с большим удовольствием пересмотрел предыдущую картину джузеппе торнаторе, последнего…

  • "малена"/"malena" [2000]

    печальная история любви одного юного дрочилы, который так и не решился заговорить с первой на весь захолустный городок красавицей... =)) роскошный…

  • "новый кинотеатр "парадизо""/"nuovo cinema paradiso" [1988]

    ммм... пожалуй самая красивая поэма о любви к кино, за всю историю последнего... =)) одно меня только всегда удивляло, как такое серьезное большое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments