Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"дом терпимости"/"l'apollonide (souvenirs de la maison close)" [2011]

LApollonide-Souvenirs-de-la-maison-close красиво... =)) история одного парижского борделя для высшего общества на рубеже 19-20 веков... собственно даже не история, сюжета тут почти нет, просто набор зарисовок из быта и профдеятельности элитных проституток, серия портретов женщин в сложных ситуациях... драмы у барышень свои, персональные и очень разного калибра... кто-то только "поступил на службу", стесняется своей девственности и не знает как оттереть с себя мочалкой сперму, а кто-то в свои 28 горюет не столько о 12 годах жизни оставленных в борделе, сколько о том что клиентов все меньше... кого-то заразили сифилисом, а кому-то богатей-садист и вовсе рот разрезал от уха до уха... портреты очень живые, разные, объединяет их разве только общее предчувствие какой-то еще более глобальной, всеобъемлющей катастрофы... и собственно сам этот бордель тут выступает, по-моему, не столько как место физическое, сколько как общий символ ушедшей эпохи, смены поколений и сословий... аристократия, пусть и представленная тут на самом неуместном примере менее всего с нею ассоциирующихся проституток, отправляется на задворки истории - чистоте и красоте в новом веке места нет... на их место приходит плебс, уличные шлюхи... в общем, этакий "леопард" висконти, все тот же печальный реквием "леопардам и львам" (ок, "львицам"), на смену которым идут "овцы и шакалы"... но изложенный конечно в вольной, если не сказать радикальной французской манере... =))
8/10
Tags: Адель Энель, Ноэми Львовски
Subscribe

Posts from This Journal “Ноэми Львовски” Tag

  • "Жизнь на перемотке"/"Play" [2019]

    Очень симпатичная мокументарная мелодрама - хотя на самом деле речь даже не о псевдо-документалистике, а о псевдо-хоумвидео. 13-летнему мальчишке…

  • "Каникулы на море"/"Le Skylab" [2011]

    Милая автобиографическая ерунда от Жюли Дельпи. Практически бессюжетный набор сценок из ее беззаботного (на самом деле нет, бывает ли оно вообще…

  • "Основано на реальных событиях"/"D'après une histoire vraie" [2017]

    Очередное разочарование. Может какого-нибудь начинающего постановщика за такое кино можно было бы даже и сдержанно похвалить, но для "великого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments