Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"гравитация"/"gravity" [2013]

Gravity очень круто!... первоклассный триллер, хватающий за горло минуте на пятой и не отпускающий до самых финальных титров, способный заставить обосраться кирпичами как клаустро- так и агорафобов - место действия располагает... отличная актерская игра, даром что актеров всего два и большую часть времени от них видны только фрагменты лиц в скафандрах... но все это не главное... главное то, как это все нереально красиво и притом правдоподобно, реалистично сделано... понятно же что все рисованное, что на мкс и тем более в открытый космос съемочную группу не отправишь, но эффект присутствия просто потрясающий... 3д опять таки, на редкость, грамотное и очень в тему... ну и все эти роскошные виды, ммм... "жизнь пи" со своими глянцевыми открыточными планами нервно посасывает... смотреть, как понимаете, обязательно в кинотеатре!...

сорри, что так комкано... =)) разбирать прям по косточкам, обсасывать киноцитаты и параллели с кубриковской "космической одиссеей" и прочими шедеврами жанра просто нет времени совсем, работы очень много... =))
9/10
Tags: Альфонсо Куарон, Джордж Клуни, Эд Харрис
Subscribe

Posts from This Journal “Альфонсо Куарон” Tag

  • "Дитя человеческое"/"Children of Men" [2006]

    Однозначно самый совершенный фильм Куарона и вообще одна из лучших киношных антиутопий этого века. Про оператора Любецкого молчу, это воистину…

  • "Рома"/"Roma" [2018]

    Альфонсо Куарон возвращается в родную Мексику и наглядно доказывает, что даже без Любецкого (гениального оператора, снявшего для него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments