Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"малавита"/"the family" [2013]

The-Family ну хз, тут смотря с чем сравнивать... если с работами ремесленника, который последние 15 лет снимал какие-то убогие мультики про тупого мальчишку и мирок каких-то глистов-минипутов, продюсировал же такой трэш, что от него зубы начинали ныть - всякие "ямакаси", "перевозчиков" и "13-е районы"... на этом фоне "малавита", безусловно, дыхание свежего воздуха... если же вспоминать прекрасного режиссера, который в 90-х снимал шедевр за шедевром, который подарил нам "голубую бездну" и "леона", то конечно довольно грустно наблюдать, как некогда такой великий мастер чуть не спустил в унитаз прекрасный, взрывной сюжет, еще и укомплектованный таким актерским "спецназом" как де ниро, файфер и джонс... которые мало того что сами по себе артисты великие, так и в ролях идентичных этим блистали уже каждый от 5 до 15 раз - все имеют, что "рассказать по теме"...
ну учитывая что второго, великого люка бессона я уже давным-давно "похоронил" и ждал только подляны, то надо сознаться - плеваться от "малавиты" мне совсем и не хотелось... да, поставлено бездарно, ритма нет, история расползается во все стороны, местами становится слишком скушной... но тем не менее шутки хорошие все-таки есть, и их даже довольно много, наблюдать за их озвучивающими артистами-мегапрофессионалами тоже очевидно доставляет... да и в жанре гангстерской саги давно уже не было хоть чего-нибудь стоящего, соскучились по коза-ностра очень, на любых согласны... =))
по-моему это кино вполне можно было бы сделать ураганной комедией, просто хорошо потрудившись на монтажном столе, выкинув из него около четверти бесполезных и только все утяжеляющих сцен - для комедии почти двухчасовой хронометраж это слишком много... ну в принципе, если не ждать "леона", то наверно и так прокатит...
7/10
Tags: Доменик Ломбардоззи, Люк Бессон, Мишель Пфайффер, Роберт Де Ниро, Томми Ли Джонс
Subscribe

Posts from This Journal “Люк Бессон” Tag

  • "Голубая бездна"/"Le grand bleu" [1988]

    Каждый раз, когда пересматриваю прекраснейшие картины молодого Бессона, в голове звучит только один вопрос. Как бля? Как мог один и тот же человек…

  • "Последняя битва"/"Le dernier combat" [1983]

    Кинодебют Люка Бессона, мог же чертяка снимать крутое кино... мог, пока не продал душу дьяволу и не захотел заработать все деньги мира. Из говна и…

  • "артур и война двух миров"/"arthur 3: la guerre des deux mondes" [2010]

    такая же скушная херь как и первые два... ну может не такая скушная, чуть подинамичнее все-таки... детишкам эта чушь наверно вполне сойдет, для…

  • "Курск"/"Kursk" [2018]

    Та же в принципе история, что и с "Чернобылем". Технически превосходная (самого Винтерберга выписали снимать это кино), но изобилующая…

  • "Никита"/"Nikita" [1990]

    По случаю выхода в прокат очередной бессоновской поделки решил пересмотреть его классическую "Никиту", которую Бессон и переснимает время…

  • "Такси 5"/"Taxi 5" [2018]

    «Таксичные» отходы - 5 причин не смотреть «Такси 5» Пока в Кишиневе с опаской ждали тучу красной африканской пыли, беда…

  • "Валериан и город тысячи планет"/"Valerian and the City of a Thousand Planets" [2017]

    Красочная, размашистая туфта, единственная ценность которой в том, что по ней (как и по многим другим современным работам Бессона) можно следить за…

  • "заложница 3"/"taken 3" [2014]

    да оставьте вы уже в покое семью лиама нисона!!!... давно уже даже самый распоследний чмошный гопник на магаданской малолетке знает, что к бабам…

  • "3 дня на убийство"/"3 days to kill" [2014]

    люк бессон продолжает разрабатывать золотую(?) жилу своей же "заложницы"... снова хороший (но не на пике славы) актер, снова суперагент,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments