Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"майор" [2013]

Mayor суровая штука... очень крепко поставленная, достоверно сыгранная, бескомпромиссностью своей местами просто валящая с копыт история... отдельно доставила беспристрастная позиция режиссера по отношению к происходящему - тут очень легко было свалиться в морализаторство, гражданский пафос, изобличение или наоборот потакание системе... но нет, все эти суровые мужики со своими очень сложными этическими уравнениями, решать которые не приведи господь никому, показаны как какой-нибудь сюжет "энимал плэнет" - дикие звери едят друг друга в борьбе за самок, потомство и место под зимним солнцем...
8/10
Tags: Денис Шведов, Дмитрий Куличков, Юрий Быков
Subscribe

Posts from This Journal “Юрий Быков” Tag

  • "Жить" [2010]

    Первый полнометражный фильм Юрия Быкова. В целом придуман интересно, даже очень, но в деталях, в первую очередь психологических и эмоциональных, во…

  • "Завод" [2018]

    Чёт не очень зашел мне этот ваш "Завод". Притом, что Быкова очень люблю. Местами мощно, местами дерзко, весь этот фирменный быковский…

  • "Слоны могут играть в футбол" [2018]

    Чудное кинцо. :) Очередная славная, по-хорошему литературная, хитроумная история от Михаила Сегала ( "Рассказы", "Кино про…

  • "дурак" [2014]

    хорошо, но больно уж страшно... =\\ потому что правда... сгущенная, гротескная, где-то даже карикатурная, но правда... и я даже не про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment