Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"перед закатом"/"before sunset" [2004]

Before-Sunset хотел смотреть новый хит (отличная критика, высоченные рейтинги зрителей) дика линклейтера "перед полуночью", сиквел к культовой в середине 90-х мелодраме "перед рассветом"... а оказалось, что это не сиквел, а вообще триквел... что я пропустил еще один фильм, "перед закатом", вышедший в 2004... пришлось срочно исправлять недоразумение... =)) ну и что сказать... с одной стороны вроде те же яйца, и даже не то что бы в профиль, а также анфас, а тем не менее понравилось даже больше чем первая картина... собственно лента "перед рассветом" при всем том, что в ней на примере двух ребят дан очень неплохой портрет нового (на тот момент) поколения, мне вообще не особо понравилась... более того, главные герои на протяжении всего фильма даже порядком раздражали - надо было смотреть это кино вовремя, лет 15 назад, когда и мой мозжечок занимала такая же чушь, когда я сплошь да рядом ввязывался в такие же псевдоинтеллектуальные споры и казался сам себе не по годам смышленым молодым человеком... =))
и вот "перед закатом", вроде ну один в один, такая же сдержанно романтическая, не сдержанно болтливая мелодрама, такая же красивая пейзажами прогулка (только уже не по вене, а парижу) в режиме чуть ли не реального времени, такое же полное отсутствие хоть какого-нибудь действия, а только разговоры, разговоры, разговоры... но герои подросли лет на 10, им уже около 30, их стали занимать совсем другие темы, их беседа стала куда ближе и понятнее, стала вызывать живой и неподдельный интерес, пропустив какую-то реплику уже хочется отмотать обратно... =)) да и тут прорываются как привет из "рассвета" какие-то благоглупости и откровенная чушь, но они уже только улыбку вызывают... =)) общее же ощущение как будто прокатился в купе с парой смышленых, оригинальных ребят, подслушал с верхней полки, притворившись спящим, чью-то трогательнейшую историю... =)) хотя это наверно просто потому что я в поезде и смотрел как раз это кино... =))
8/10
Tags: Жюли Дельпи, Итан Хоук, Перед..., Ричард Линклейтер
Subscribe

Posts from This Journal “Перед...” Tag

  • "перед полуночью"/"before midnight" [2013]

    третий фильм, как и предыдущие два, снова состоит чуть более чем полностью из болтовни хоука с дельпи... и даже пожалуй более чем в предыдущих двух…

  • "перед рассветом"/"before sunrise" [1995]

    честно говоря, практически на протяжении всего фильма меня главгерои ужасно раздражали - надо было смотреть это кино вовремя, лет 10-15 назад, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments