Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"короли лета"/"the kings of summer" [2013]

The-Kings-of-Summer очередная хипстерская инди-драма... даже наверно не драма, а трагикомедия... только в отличие от "милой фрэнсис", рассчитанная на другое, значительно более юное поколение хипстоты, которое еще не зачитывается прустом, а только присматривается к галстукам-бабочкам... =)) ну и на жюри "санденса" конечно... =)) вся эта трагедия взросления, непонимания родителями, да и всеми прочими, за исключением может только такого же друга-задрота с розовыми щеками и пушком над губой... =))
тем не менее киношка вышла довольно милая, и даже чрезмерное злоупотребление молодых режиссера и оператора рапидом и вычурными планами не сильно ее портят... главное же ее украшение по-моему второстепенные роли - отец главгероя, злобный мудак и социопат это просто праздник какой-то... =)) про такого можно смело целый сериал снимать... =)) мелкий фрик, прибившийся к главгероям в их побеге из дома (гопничек цыганской наружности из космошколы в "игре эндера") тоже просто расчудесный... =))
7/10
Tags: Мойзес Ариас, Ник Офферман, Элисон Бри, Эрин Мориарти
Subscribe

Posts from This Journal “Мойзес Ариас” Tag

  • "Король Стейтен-Айленда"/"The King of Staten Island" [2020]

    Симпатичный сэдком (не особо смешная комедия, но такой и задуманная) про современного хипстерского Обломова. Хорошие диалоги, яркие персонажи, по…

  • "Обезьяны"/"Monos" [2019]

    А вот еще один презанятный представитель современного латиноамериканского авторского кино. Еще одна тягучая артхаусная драма про отряд подростков,…

  • "Бен-Гур"/"Ben-Hur" [2016]

    При всем уважении к оригинальному фильму Уайлера, блокбастеру середины 20-го века, незамысловатому в сюжете (этакий сильно упрощенный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments