Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"цвет денег"/"the color of money" [1986]

The-Color-of-Money пересматривал ночью, тихо про себя поскуливая от удовольствия... какая история, как стильно подана, как танцуют у скорсезе бильярдные шары на сукне, но главное... какой тут бесподобный ньюман!... было у него немало ярких ролей и до того, но все эти прекрасные герои - буч кэссиди, "хладнокровный" люк, и уж тем более молодой "быстрый" эдди из не менее крутого приквела к "цвету денег" - все они как бы сами собой у ньюмана вышли, на одной харизме природной и еще горячей юной крови... но тут же совсем другая история, тут настоящий мастеркласс, старик спрятал наконец за очками свои голубые глаза, которые сводили с ума целые поколения барышень, и такого волчару выдал... опасного, хитрого, когда-то в молодости крепко битого, но давно уже все уроки жизни хорошо выучившего, и наконец готового наукой поделиться с каким-нибудь талантливым щенком... =)) какой цельный образ и как, без лишних слов, на каких-то нахмуренных лбах да на закушенных губах он выдан... эх...
9/10
Tags: Билл Коббс, Джон Туртурро, Мартин Скорсезе, Пол Ньюман, Ричард Прайс, Том Круз, Форест Уитакер, Элизабет Бракко
Subscribe

Posts from This Journal “Мартин Скорсезе” Tag

  • "Нью-йоркские истории"/"New York Stories" [1989]

    Три великих режиссера (Скорсезе, Коппола, Вуди Аллен) в одной упряжке, каждый рассказывает 40-минутную историю, так или иначе связанную с любимым…

  • "Ирландец"/"The Irishman" [2019]

    Вот еще, что пересмотрел на каникулах. А то первый раз его глядел, стыдно сказать, пьяным (обычно даже пива не пью, когда сажусь за такое важное…

  • "Последнее искушение Христа"/"The Last Temptation of Christ" [1988]

    Помянул давеча "Последнее искушение Христа" (абсолютно всуе на самом деле), и не смог уже не пересмотреть его. Лет 15 этого не делал, а…

  • "Берта по прозвищу "Товарный вагон""/"Boxcar Bertha" [1972]

    Еще один продюсерский проект Роджера Кормана, запустивший в свободное плавание еще одного юного, отчаянного режиссера-"новоголливудца",…

  • "Нью-Йорк, Нью-Йорк"/"New York, New York" [1977]

    А вот у Скорсезе, в отличие от Копполы, первый фильм в музыкальном жанре вышел более, чем удачным. Надо правда понимать, что Коппола, взявшись за…

  • "После работы"/"After Hours" [1985]

    Занятно, в юности когда я смотрел это кино, оно мне казалось чуть ли не шедевром, а сейчас с изрядным скрипом зашло. И стилистика эта…

  • "Бешеный бык"/"Raging Bull" [1980]

    Вспоминал недавно в разговоре Шредера, в контексте того в какую непотребщину он нынче скатился, и решил вот пересмотреть что-то из его…

  • "Алиса здесь больше не живет"/"Alice Doesn't Live Here Anymore" [1974]

    Социально-психологическая (мело?)драма от молодого Мартина Скорсезе. Редкий фильм в его фильмографии - хорошее, но абсолютно женское кино. Ноль…

  • "Злые улицы"/"Mean Streets" [1973]

    Не дебют, но первый действительно большой и важный фильм Мартина Скорсезе. История сама в себе простая - мелкий гопник (Кейтель) пытается с помощью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments