Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"ровно в полдень"/"high noon" [1952]

High-Noon замечательный вестерн... один из тех, что стали эталонными и, пожалуй первый из вестернов "политических"... картина снята в смутный для штатов период репрессий маккартизма, циннеман (режиссер) во время съемок подвергался серьезному давлению, и в результате этой охоты на ведьм ему как чаплину и многим другим либерально мыслящим американским киношникам придется чуть позже покинуть навсегда страну... и естественно, что кроме как презрительный плевок в сторону бывших коллег, трактовать происходящее в фильме просто невозможно... историю про затхлый городок, в который едет на полуденном поезде отморозок с бандой ганфайтеров... городок, жители которого, стремительно захлопывают ставни перед носом у старого шерифа, позабыв все, что он для них сделал... разбегаются помощники, которым своя шкура тоже дороже - в общем, как говорится, лучше друг без двух, чем сам без одной... история, снятая в режиме реального времени - весть, запустившая обратная отсчет, обозначившая дэдлайн (в самом прямом смысле этого слова) приходит к шерифу в пол одиннадцатого и ровно полтора часа идет полная звенящего напряжения и драматизма картина... оставив на развязку, пожалуй одну из самых красивых перестрелок в истории жанра, хорошо если минут десять... очень сильно!...
9/10
Tags: Гэри Купер, Фред Циннеман
Subscribe

  • "Фердинанд"/"Ferdinand" [2017]

    Для карапузов наверно самое то, а я вот изрядно заскучал. Что характерно, очень многие места можно было бы сделать смешно, если бы у авторов было…

  • "рио 2"/"rio 2" [2014]

    яркая, красочная дребедень... и первый-то рио был далеко не шедевром, но там хоть был экшен нормальный со всеми этими браконьерами... тут же…

  • "рио"/"rio" [2011]

    незамысловатая такая мультяха о попугаях, браконьерах и карнавале... ничего нового, но ярко и красочно... ну и плюс имеется ряд довольно удачных…

  • "Уйти не прощаясь"/French Exit" [2020]

    Ой, какая вкусняшечка - среди номинантов на Золотой Глобус обычно еще больший трэш обретается, чем среди оскаровских, а тут вдруг такая изящная,…

  • "Газета"/The Paper" [1994]

    Проходная журналистская драма от Рона Ховарда. Очень популярен был жанр в конце 20-го века (да и сейчас еще в принципе жив), очень много хороших…

  • "Мьюзик"/"Music" [2021]

    Говномюзикл от Сии про алкоголичку-наркобарыгу, которой внезапно вдруг выпала опека над почти незнакомой сводной сестрой-аутисткой, которая конечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments