Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"нюрнбергский процесс"/"judgment at nuremberg" [1961]

Judgment-at-Nuremberg   очень толковая судебная драма, одна из первых в этом не самом популярном, но лично мне очень нравящемся жанре... жанре, которому для устойчивого сохранения зрительского внимания требуется не мельтешение в кадре, не экшен и спецэффекты, а действительно сильный сценарий, интересное дело и хорошие, не дутые актеры... тут всего этого в достатке, а кроме того еще и личная смелость когда-то настрадавшегося от маккартизма режиссера, во весь рост уличить штаты в том, что если и не именно они вырастили гитлера, то как минимум серьезно помогли вооружиться до зубов... а главное предостеречь от того, что создавая из русских и коммунизма "демонов", и позиционируя любые средства для борьбы с ними как приемлемые, американский истеблишмент сам недалеко уйдет от нсдап... для самого начала 60-х (только пару лет как спился и помер "инквизитор" маккарти), имхо, это очень важные и смелые заявления...
8/10
Tags: Карл Свенсон, Максимилиан Шелл, Монтгомери Клифт, Рэй Тил, Эд Биннс
Subscribe

Posts from This Journal “Монтгомери Клифт” Tag

  • "Вокзал Термини"/"Stazione Termini" [1953]

    Явно не самый сильный фильм Витторио Де Сики. Заказанный, как презентация только что построенного громадного центрального римского вокзала, с…

  • "внезапно, прошлым летом"/ "suddenly, last summer" [1959]

    при всем уважении к тенесси уильямсу, можно было хоть чуть почитать о психиатрии, психоанализе, гипнозе перед тем как мешать всю эту хрень так густо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments