Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"астрал: глава 2"/"insidious: chapter 2" [2013]

Insidious-Chapter-2 те же яйца только в профиль...
снова прославленный "пилой", "заклятием" и еще парой неплохих страшилок малаец джеймс ван показывает недурной мастеркласс на тему того, как можно нагнать жути вроде как на ровном месте... но снова сценарий просто оторви и выброси... опять перемудрили в жанре, по определению не терпящем экспериментов... вся эта детективная составляющая заставляет включать мозг, а это последнее что требуется в каком бы то ни было хорроре... кроме того нарушен еще один из важнейших канонов жанра - если делаешь из ужастика франшизу, то в следующую часть кочует "монстр", а не жертвы, которые хоть вроде и должны вызывать сочувствие зрителя, но всегда являются если не статистами, то уж второстепенными персонажами точно... ван отлично умеет создавать жуткую атмосферу, но сам же снова не дает в нее целиком погрузиться - заставляет постоянно вспоминать, что же было с этой абсолютно ничем не примечательной семейкой в предыдущей части, ху зе фака элис, кем ей приходятся эти хипстеры, что за карл, крал ли он у кого-то кораллы и так далее... =))
6/10
Tags: Барбара Херши, Джеймс Ван, Ли Уоннелл, Майкл Бич, Патрик Уилсон, Роуз Бирн, Стив Култер
Subscribe

Posts from This Journal “Джеймс Ван” Tag

  • "Злое"/"Malignant" [2021]

    Монстр придуман интересно - вывернутые назад коленки всегда хорошо работали :) - но история его возникновения это даже по невысоким рамкам…

  • "Аквамен"/"Aquaman" [2018]

    Наконец-то и DC в этой вечной погоне за "Марвеллом" научились экранизировать свои комиксы бодро, смешно, не выпячивая щёк и не жуя…

  • "Мертвая тишина"/"Dead Silence" [2006]

    Ну тааак. Местами интересно, местами жутковато, чаще просто глупо или слишком нагло притянуто за уши. В целом - очередная иллюстрация того, что…

  • "Заклятие 2"/"The Conjuring 2" [2016]

    Ну от приквела второе "Заклятие" отличается чуть менее, чем ничем, так что не буду буквы местами переставлять - проще и честнее будет…

  • "форсаж 7"/"furious 7" [2015]

    занимательный зверь "форсаж 7"... пожалуй самый эффектный и драйвовый из всей франшизы, хотя казалось бы куда еще эффектнее чем 5й и 6й…

  • "заклятие"/"the conjuring" [2013]

    неожиданно вполне себе зачетный ужастик... сюжет конечно обычное мистическое барахло, что-то среднее между недавними "красными огнями" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments