Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"волк с уолл-стрит"/"the wolf of wall street" [2013]

The-Wolf-of-Wall-Street ну кино-то безусловно хорошее, этим козлам давно пора было всыпать... =)) и хитрО как всыпал же старик, не нудя про деривативы и кредитные свопы, зашел совсем с другой стороны... очевидно же по-моему, что история самого белфорта интересует скорсезе только как способ показать исподнее вполне себе современного финансового мира, мира в говно охуевших спекулянтов и мошенников... и пусть никого не смущает то, что это хроника реальных событий, и то что произошли они 30 лет назад - этот нюанс очень быстро как-то затирается... просто потому что... э-э-э... как ни в какую эпоху всерьез не меняется облик уличного нарколыги (а сравнивает бабло с наркотой скорсезе еще чуть ли не во время вступительных титров), так и эти ребята не меняются - они и сейчас, что выглядят, что ведут себя, один в один как и тогда... и хоть скорсезе и пытается номинально выглядеть беспристрастным, спокойным ласковым голосом рассказывая три часа про весь этот содом и гоморру, скрещенные за спиной пальцы читаются с тех же вступительных титров... =))
всем замечательно это кино и только жанрово оно какое-то  странное... очевидно же что это сатира... и по смыслу и по форме... хорошая и смешная сатира... но только вот бля не по хронометражу... =)) да, скорсезе показывает себя чуть ли не впервые отличным комедиографом - у него конечно всегда было всё в порядке с черным юморком, но такой откровенной буффонады как к примеру в сцене с таблетками и ламборгини он еще не давал... =)) но нужно же все-таки понимать, что тот хронометраж, который подходил и полностью был оправдан в его гангстерских сагах или исторических эпосах, абсолютно не подходит для комедии, пусть и такой "серьезной"... кино крутое, цепкое, мне час без курева обычно выдержать тяжко, а тут за 3 часа ни разу о пачке сигарет в кармане не вспомнил... но при выходе из кинотеатра ощущение было такое, как будто из цеха после смены вышел... зрителя любить чуть больше оно все-таки тоже как-то не возбраняется... =))
8/10
Tags: 8/10, Дж.С. МакКензи, Джоанна Ламли, Джон Бернтал, Джон Фавро, Джона Хилл, Жан Дюжарден, Итан Сапли, Кайл Чандлер, Кристин Милиоти, Леонардо ДиКаприо, Марго Робби, Мартин Скорсезе, Мэттью МакКонахи, П.Дж. Бирн, Роб Райнер, Стефани Курцуба, Шей Уигэм
Subscribe

Posts from This Journal “Мартин Скорсезе” Tag

  • "Нью-йоркские истории"/"New York Stories" [1989]

    Три великих режиссера (Скорсезе, Коппола, Вуди Аллен) в одной упряжке, каждый рассказывает 40-минутную историю, так или иначе связанную с любимым…

  • "Ирландец"/"The Irishman" [2019]

    Вот еще, что пересмотрел на каникулах. А то первый раз его глядел, стыдно сказать, пьяным (обычно даже пива не пью, когда сажусь за такое важное…

  • "Последнее искушение Христа"/"The Last Temptation of Christ" [1988]

    Помянул давеча "Последнее искушение Христа" (абсолютно всуе на самом деле), и не смог уже не пересмотреть его. Лет 15 этого не делал, а…

  • "Берта по прозвищу "Товарный вагон""/"Boxcar Bertha" [1972]

    Еще один продюсерский проект Роджера Кормана, запустивший в свободное плавание еще одного юного, отчаянного режиссера-"новоголливудца",…

  • "Нью-Йорк, Нью-Йорк"/"New York, New York" [1977]

    А вот у Скорсезе, в отличие от Копполы, первый фильм в музыкальном жанре вышел более, чем удачным. Надо правда понимать, что Коппола, взявшись за…

  • "После работы"/"After Hours" [1985]

    Занятно, в юности когда я смотрел это кино, оно мне казалось чуть ли не шедевром, а сейчас с изрядным скрипом зашло. И стилистика эта…

  • "Бешеный бык"/"Raging Bull" [1980]

    Вспоминал недавно в разговоре Шредера, в контексте того в какую непотребщину он нынче скатился, и решил вот пересмотреть что-то из его…

  • "Алиса здесь больше не живет"/"Alice Doesn't Live Here Anymore" [1974]

    Социально-психологическая (мело?)драма от молодого Мартина Скорсезе. Редкий фильм в его фильмографии - хорошее, но абсолютно женское кино. Ноль…

  • "Злые улицы"/"Mean Streets" [1973]

    Не дебют, но первый действительно большой и важный фильм Мартина Скорсезе. История сама в себе простая - мелкий гопник (Кейтель) пытается с помощью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments