Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"восхождение" [1976]

Voskhozhdeniye   материал конечно эмоционально очень мощный, но справилась ли с ним шепитько - вопрос... как по мне поставила это все она как-то больно помпезно, по-театральному... для того что бы всю эту мощь прочувствовать к сожалению как и в театре нужно постоянно подключать собственные ресурсы - воображение, постоянное напоминание себе об условности этого вида искусства, "фильтрование" сильно переигрывающих актеров, в нашем случае в первую очередь дебютировавшего как раз в этой картине и от того слишком уж старающегося борменталя-плотникова, ужасно неестественно пучащего глаза всю вторую половину фильма... вообще из характеров по-честному впечатлил только следователь портнов... но солоницын он актер вообще гениальный, к тому же негодяи его коронная тема... в общем кино конечно хорошее, но смотреть его нужно подготовленным...
8/10
Tags: Владимир Гостюхин
Subscribe

  • "Наши матери, наши отцы"/"Unsere Mutter, unsere Vater" (мини–сериал) [2013]

    Очень прям неплохой мини-сериал про восточный фронт Второй Мировой. Только глазами немцев, а не как мы привыкли. От своих ужасающих военных…

  • "Парк Юрского периода"/"Jurassic Park" [1993]

    Того шока, который я испытал 30 лет назад при первом просмотре этой картины на видеокассете, сейчас конечно со мной не случилось, но честно говоря…

  • "Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь"/"Evangerion shin gekijoban: Ha" [2009]

    Хоть и сильно сомневался в необходимости, но любопытство разобрало - посмотрел всё-таки и второй фильм новой тетралогии-ремейка. В целом…

  • "Бутылочная ракета"/"Bottle Rocket" [1995]

    Полез в разговоре поглядеть фильмографию Уэса Андерсона - с удивлением обнаружил, что я не смотрел одну его картину, самую первую, дебютную. :)…

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments