Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"восхождение" [1976]

Voskhozhdeniye   материал конечно эмоционально очень мощный, но справилась ли с ним шепитько - вопрос... как по мне поставила это все она как-то больно помпезно, по-театральному... для того что бы всю эту мощь прочувствовать к сожалению как и в театре нужно постоянно подключать собственные ресурсы - воображение, постоянное напоминание себе об условности этого вида искусства, "фильтрование" сильно переигрывающих актеров, в нашем случае в первую очередь дебютировавшего как раз в этой картине и от того слишком уж старающегося борменталя-плотникова, ужасно неестественно пучащего глаза всю вторую половину фильма... вообще из характеров по-честному впечатлил только следователь портнов... но солоницын он актер вообще гениальный, к тому же негодяи его коронная тема... в общем кино конечно хорошее, но смотреть его нужно подготовленным...
8/10

http://www.kinopoisk.ru/film/7765/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ночи Кабирии"/"Le notti di Cabiria" [1957]

    Пересмотрел давеча в очередной раз. Какое всё-таки восхитительное кино, как бесподобна тут Мазина в этом абсолютно чаплинском образе, как…

  • "Прежде чем мы расстанемся"/"Before We Go" [2014]

    Режиссерский дебют Криса Эванса. На удивление вполне приличное кино, нежная и в принципе не глупая, не пошлая разговорная мелодрама о двух…

  • "Круклин"/"Crooklyn" [1994]

    Продолжаю смотреть/пересматривать старые фильмы Спайка Ли. И "Круклин" пожалуй самый беззлобный и самый семейный из них. Написанный в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments