Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"внутри льюина дэвиса"/"inside llewyn davis" [2012]

Inside-Llewyn-Davis очередной неудачник на приборном стеклышке микроскопа братьев коэнов... "стеклышко" это не так нарядно украшено как бывало раньше - коэновский оператор, практически бессменный роджер дикинс был в том году похоже слишком занят мотаясь по всему миру с новым "бондом" и оператора пришлось "одолжить" у жана-пьера жене... однако брюно дельболнель что характерно снял "льюина дэвиса" в манере не "амели" и "долгой помолвки", а скорее уж другой своей знаменитой работы - мрачного тягучего сокуровского "фауста"... что надо сказать и этой истории очень к лицу... как минимум потому что над этим неудачником коэны насмехаться не намерены, ну может совсем чуть и со слишком очевидным закадровым сочувствием к его беде...
в отличие от большинства предыдущих их героев этот лузер очевидно талантлив... к сожалению не в той мере чтоб озолотиться, ему даже пальто в декабре не на что купить, но в той достаточной мере, которая не даст ему погрузиться без презрения к самому себе в мещанство и тихо спокойно скоротать свой век... а это серьезная драма, с такой занозой в сердце бывает и с моста джорджа вашингтона прыгают... учитывая же еще, что этот неудачник не растерянный еврей, не ленивый хиппи, не пьющий ковбой, не усталый шериф, а метущийся душою битник (читай: хипстер), у меня сложилось впечатление, что братья коэны тут пишут если не эпитафию, то как минимум неутешительный диагноз целому поколению... притом не шестидесятникам, а именно нынешнему...
8/10
Tags: Гаррет Хедлунд, Джастин Тимберлейк, Джон Гудман, Джоэл Коэн, Итан Коэн, Кэри Маллиган, Макс Казелла, Оскар Айзек
Subscribe

Posts from This Journal “Джоэл Коэн” Tag

  • "Человек, которого не было"/"The Man Who Wasn't There" [2001]

    После всех этих убогих "Беатрис" и "Картонных пристаней" искал утишение в одном из самых своих любимых фильмов братьев…

  • "О, где же ты, брат?"/"O Brother, Where Art Thou?" [2000]

    Тоже очень много лет не пересматривал и снова восторг, ухихикался весь. :) Превосходнейшая сатира на американский юг, сделанная во времена, когда…

  • "Фарго"/"Fargo" (сезон 4) [2020]

    Ну Фарго он и есть Фарго. :) Да, может этот сезон кажется чуть уставшим по сравнению с предыдущими, и он конечно намного мрачнее первых трех. Но…

  • "Баллада Бастера Скраггса"/"The Ballad of Buster Scruggs" [2018]

    Вот, где всё хорошо. :) Не всё восхитительно - начиная от самого формата, киноальманах, сборник мелкой "прозы", такое хорошо для…

  • "Субурбикон"/"Suburbicon" [2017]

    А чего так заклевали зимой этот "Субурбикон"? Я даже в кино не пошел на него, заметив что все его с грязью мешают. Теперь жалею. Потому…

  • "Фарго"/"Fargo" (сезон 3) [2017]

    Отлично. :) Великолепная формула и идеально выверенные пропорции театра абсурда с криминальной лихостью вычислены были еще братьями Коэнами в своем…

  • "Да здравствует Цезарь!"/"Hail, Caesar!" [2016]

    Славное кино!... =)) Этапной, программной картиной в фильмографии братьев Коэнов (как, допустим, "Лебовски", "Фарго" или…

  • "Фарго"/"Fargo" (сезон 2) [2015]

    "не знаю, честно говоря, что и писать... коэновским фанатам мне объяснять нечего, да и скорее всего они давно уже сами все успели…

  • "Шпионский мост"/"Bridge of Spies" [2015]

    Очень хорошее кино, добротный, крепкий шпионский триллер от Стивена Спилберга и отчасти братьев Коэнов (помогли чуть со сценарием). Хз, как оно так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments