Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"дивергент"/"divergent" [2014]

Divergent убогий, сирый, девчачий тин-экшен, отчаянно пытающийся дотянуться и встать в один ряд со старшими товарищами, всякими "голодными играми" и т.д... для чего на главную роль даже выписана какая-то кулёма, выглядящая как накачанная седативами дурная карикатура дженнифер лоуренс... но чего ей ясен пень не удается, как минимум по причине того, что материал тупой... хз что там за фантастический супер-роман в основе этого "дивергента", может в нем есть какие-то свои, растерянные в экранизации, сильные стороны - яркие сочные персонажи или еще что в этом роде... но основная завязка, вся эта мутная модель социального устройства, завязанная на пяти фракциях это такой лютый бред, что аж как-то смотреть неловко... "разделяй и властвуй" это все конечно ясно (кстати, еще раз привет дистриктам "голодных игр"), но нельзя же даже тинейджерам так топорно и буквально эту мысль нести... да и ладно бы упрощенное до уровня сказки про репку мироустройство, ладно бы деревянные герои, все это можно было бы простить, если бы не абсолютно идиотские, тупорылые, пафосные диалоги, от которых ноют зубы и некуда деться и которыми этот фильм набит чуть более чем полностью... =(( не ожидал такой подставы от нила бергера, на второго "иллюзиониста" я конечно не рассчитывал, но надеялся на что-то хотя бы уровня "областей тьмы"...
4/10
Tags: Зои Кравиц, Кейт Уинслет, Майлз Теллер, Рэй Стивенсон, Тео Джеймс, Тони Голдуин, Шейлин Вудли, Энсел Элгорт, Эшли Джадд
Subscribe

Posts from This Journal “Шейлин Вудли” Tag

  • "Мавританец"/"The Mauritanian" [2021]

    Очень даже неплохая судебная драма по мотивам реальной истории узника американской тюрьмы для террористов в Гуантанамо. Который просидел там…

  • "Во власти стихии"/"Adrift" [2018]

    Слюнявая курортная мелодрама флешбэками нашинкованная промеж хроники одного реального кораблекрушения. Плюс еще один довольно неожиданный сюжетный…

  • "Сноуден"/"Snowden" [2016]

    Слабенько. Обычный голливудский попсовый байопик, ассорти из классических жанровых штампов. От великого Оливера Стоуна (режиссера, всю жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments