Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"не угаснет надежда"/"all is lost" [2013]

All-Is-Lost ой, люблю такие кинотрюки... хз, как они такое проворачивают, когда по всем вводным данным можно ждать только скуки смертной, когда актер один как перст на площадке, когда сама площадка в несколько квадратных метров, а из этого всего все равно выходит полнометражный, остросюжетный, захватывающий, ни на секунду не отпускающий внимание триллер... в меньшей степени это получилось пару лет назад у дэнни бойла и родриго кортеса с их "127 часами" и "погребенным заживо", в большей - у куарона с его "гравитацией" и у молодого, но очевидно талантливого джея си чендора в этой картине... тут можно правда попытаться успех ленты целиком списать в заслугу ветерану редфорду, дескать это вам не джеймс франко и тем более не райан рейнольдс, такому не составит труда вытянуть и самому на себе одном картину, даже имея в сценарии только единственную реплику "фак"... но нет... по-моему налицо именно рождение в голливуде нового таланта... как в режиссуре, так и в сценарном деле... очевиднее это если взглянуть еще и на предыдущую, дебютную его работу - "предел риска"... о первых часах последнего мирового финансового кризиса... где чендор провернул с не меньшим успехом прямо противоположный трюк - собрал толпу народу, заставил их много говорить, путая зрителя финансовыми терминами и профессиональным сленгом, бегать по этажам с совещания на совещание, и при этом все равно выдал картину, которая смотрелась, как по мне, намного более захватывающе, чем любой набитый под завязку экшеном комиксоид... я теперь за новыми работами этого новичка следить буду куда внимательнее... =))
8/10
Tags: 8/10, Джей Си Чендор, Роберт Редфорд
Subscribe

Posts from This Journal “Джей Си Чендор” Tag

  • "Тройная граница"/"Triple Frontier" [2019]

    Не самый плохой и не самый тупой (хотя несколько раз героям, и через них сценаристам, всё-таки очень хотелось отвесить леща) боевик класса…

  • "самый жестокий год"/"a most violent year" [2014]

    определенно, нравится мне этот джей си чендор... третий фильм за четыре года, все такие разные, и ни одной осечки пока... первый ( "предел…

  • "предел риска"/"margin call" [2011]

    ого, какое кино... не ожидал честно говоря, даже не смотря на такой роскошный кастинг... замучили просто больно со своим кризисом финансовым... но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment