Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"механическая сюита" [2001]

Mekhanicheskaya-syuita   ну не то чтоб плохо - местами прямо очень даже смешно, да и вообще очень недурной сатирический портрет россии конца ельцинской эпохи... но сценариста за такую работу нужно бы натурально высечь... ну что за херь? - натолкал в сценарий с полдюжины параллельных сюжетных линий и ни одну(!) из них, включая главную(!) не довел до хоть сколько-нибудь внятного конца... все бросил где-то сразу за усложнением завязки, еще до кульминации, просто насадив на них какой-то на коленках сделанный, слюнявый, преисполненный патетики и торжества моральных принципов, никчемный общий финал... а могла же выйти просто замечательная комедия, полная неплохих актеров (гармаш, хабенский, маковецкий, розанова) и не самых плоских шуток...
7/10
Tags: Александр Баширов, Ирина Розанова, Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Юрий Кузнецов
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Гармаш” Tag

  • "Мой сводный брат Франкенштейн" [2004]

    Пересмотрел вот по случаю. Норм, но честно говоря, меньше понравилось, чем тогда, 15 лет назад. История-то конечно интересная, и вещи ею…

  • "горячие новости" [2009]

    как и практически всё наше современное кино, очень неровно... некоторые роли просто охуительные (гармаш, генерал, цыганов тоже довольно неплохо),…

  • "Движение вверх" [2017]

    Высококачественный, патриотический, духоподъемный спортивный блокбастер о советском баскетболе и одном очень знаменитом олимпийском финале…

  • "Катынь"/"Katyn" [2007]

    Точно такая же история. Еще более ужасная трагедия, и тоже не бог весть какое кино о ней. Как и "Дело храбрых", "Катынь" вместо…

  • "конец прекрасной эпохи" [2015]

    ой ну не знаю... красиво, интересно, остроумно, очень близко к тексту первоисточника, собственно по отношению к "компромиссу" это чуть ли…

  • "дом" [2011]

    Посреди донской степи стоит огромный дом старого казацкого рода. Живет в нем немалого размера семейство. Тут и дед столетний (Виктор Хоркин),…

  • "человек у окна" [2009]

    неплохо поставленная печально-романтическая чушь с великолепными стояновым и гармашем... если не заморачиваться на довольно глупом сценарии,…

  • "бедные родственники" [2005]

    очередной раз убедился, что комедия - жанр в котором лунгин не силен, если не сказать больше, жалок и практически беспомощен... =\\ что характерно…

  • "выкрутасы" [2010]

    ощущения точно такие же как и от всех четырех "резидент ивилов", даром что там фантастические зомбятники, а тут глянцевая романтическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment