Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"главный бой мухаммеда али"/"muhammad ali's greatest fight" [2013]

Muhammad-Ali-Greatest-Fight недурная телепостановка от стивена фрирза... тут можно было бы ждать какого-то байопика о знаменитом боксере, но нет - тут практически отсутствует бокс, да и сам али - фигура проходная... здесь даже нет актера, который бы его играл, просто разбросаны по картине фрагменты из всякоразной хроники, благо мухаммед али много светился перед камерами после того как его выперли из профессионального бокса...
а вот что тут есть, так это неплохая судебная драма и в центре ее просто великолепный коллективный портрет американского верховного суда во всей его красе - с грязным тупым закулисьем, ангажированными белым домом решениями, впадающими в маразм судьями, средний возраст которых порядком перевалил за 70, а это кстати не меньше чем возраст советского политбюро в закат брежневской эпохи... в общем, замечательный портрет, притом замечателен он как смелым и свежим взглядом на довольно темное пятно политической истории 20-го века, так и его отдельными фигурантами - во фрирзовский верховный совет согнали чуть ли не весь цвет старой голливудской актерской школы, тут и кристофер пламмер, и фрэнк ланджелла, и дэнни гловер, и много кто еще... даже великий барри левинсон по такому случаю засветился по эту сторону камеры... в общем, посмотреть есть на что...
8/10
Tags: Джон Бедфорд Ллойд, Дэна Айви, Дэнни Гловер, Кристофер Пламмер, Пабло Шрайбер, Стивен Фрирз, Фрэнк Ланджелла
Subscribe

Posts from This Journal “Стивен Фрирз” Tag

  • "грязные прелести"/"dirty pretty things" [2002]

    ну фрирз как всегда великолепен... и то какой игры он добился от своего главгероя (чернокожий актер, которого видел в нескольких неплохих фильмах,…

  • "Виктория и Абдул"/"Victoria & Abdul" [2017]

    Стивен Фрирз, когда-то интереснейший и один из моих самых любимых британских режиссеров, но в последние лет 15 чаще разочаровывающий своими…

  • "Флоренс Фостер Дженкинс"/"Florence Foster Jenkins" [2016]

    Милая, хорошо сыгранная и красиво декорированная, но слишком поверхностная ретро-мелодрама об известной в начале 20-го века певице, примечательной…

  • "Шери"/"Cheri" [2009]

    Ерунда. Грошовый французский женский роман начала 20-го века о большой и страстной любви между вышедшей на пенсию куртизанкой и 19-летним…

  • "Неотразимая Тамара"/"Tamara Drewe" [2010]

    Примерно та же история, что и с "Портнихой". Роскошное начало, а дальше просто набор красивых, сочных сцен, к сожалению плохо…

  • "Фортуна Вегаса"/"Lay the Favorite" [2012]

    Еще одна на удивление абсолютно беспомощная постановка одного из могутнейших британских режиссеров Стивена Фрирза. Самое слабое звено тут пожалуй…

  • "Допинг"/"The Program" [2015]

    Хз, что это такое. Команда вроде бы на зависть любой картине - Стивен Фрирз (режиссер "Опасных связей", "Королевы",…

  • "филомена"/"philomena" [2013]

    стивен фрирз опять на коне... =)) это конечно не "стукач", не "опасные связи" и даже не "королева", но то что…

  • "опасные связи"/"dangerous liaisons" [1988]

    пересматривали на днях... ну тут добавить уже пожалуй нечего... =)) много раз уже писал и о поражающем цинизмом, гипнотизирующем сюжете... и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments