Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"после мрака свет"/"post tenebras lux" [2012]

Post-Tenebras-Lux хз, оператору респект конечно, рейгадасу-сценаристу - тоже... в первую очередь за финал этой запутанной истории... но блять рейгадаса-режиссера после такого двухчасового издевательства над зрителем хочется только на хуй послать... =)) пусть сам такое дома смотрит... =)) тут и так-то сюжета почти нет, только какая-то малопонятная вязь из флэшбэков и наоборот подглядываний в будущее, тут в куче сны, фантазии, страхи, обрывки воспоминаний... ок, из этого всего тоже можно сделать увлекательную и даже поучительную историю - у теренса малика вон раз за разом прекрасно получается... если бля только конечно не снимать сценами минут по 10, в режиме реального времени, как сохнет краска на заборе, или на овечке шерсть растет... =)) я конечно понимаю, как человеку искусства хочется дистанцироваться от мейнстрима, боязно сконьюктурничать... но бля все равно не надо путать авторское кино с хоум порно, у первого хоть и не массовый, но все-таки подразумевается зритель... нахер издеваться над ним такими вымученными экзерсисами?... когда чтоб-не-как-у-всех становится самоцелью кинопроцесса, очень легко перескочить ту размытую, практически пунктирную грань, которая отделяет искусство (пусть возможно еще непонятое) от банального выпендрежа... так мне это представляется во всяком случае...
6/10
Tags: Карлос Рейгадас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • "Паваротти"/"Pavarotti" [2019]

    Красивая, но чуть приторная документалка о Лучано Паваротти. Светлую сторону великого тенора и его пиковые карьерные значения Рон Ховард отобразил…

  • "Исчезающая точка"/"Vanishing Point" [1971]

    Культовая картина, пожалуй самая знаменитая в творчестве Ричарда Сарафьяна. Это, к слову, тот самый фильм, который с таким восторгом обсуждают…

  • "Моя кузина Рэйчел"/"My Cousin Rachel" [2017]

    После так разочаровавшей меня "Ребекки" Бена Уитли, полез смотреть, что еще экранизировали из романов Дю Морье - обнаружилось, что…

  • "Призраки Энфилда"/"The Enfield Haunting" (мини–сериал) [2015]

    Как всегда классный Тимоти Сполл и трогательный Мэттью Макфэдиен в ерундовом мистическом ужастике про знаменитый Энфилдский полтергейст.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments