Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"12 лет рабства"/"12 years a slave" [2013]

12-Years-a-Slaveхорошее кино, эпичное, интересное, драматичное, красивое в конце концов... может не такое "дизайнерское" как предыдущие работы маккуина, но со всеми своими побоями и кровью все равно очень эстетичное... а актерские работы какие замечательные... на вторых планах настоящие звезды эпизода - пол джаматти, пол дано... камбербэтч очень неплох в смущенном облике рефлексирующего эксплуататора... но круче всех, конечно, кочующий по всем картинам маккуина майкл фасбендер... вот это зверь так зверь, его психотический типаж на раз, без видимых усилий, задвигает куда-то на задворки центрального героя... которого играет в принципе тоже очень толковый британский артист чиветел эджиофор, но которому просто напросто сценарий предлагает больше рамок, чем пространства для большой игры... в общем, всем хорошее кино, и только вот какое-то оно слишком правильное, стерильное, очень ему не хватает ну хоть малюсенькой такой провокации, которыми были полны предыдущие картины маккуина... ну и как следствие выглядящее скорее как лекция по истории америки 19 века или какой-то классный час, урок гуманизма, нежели чем объект искусства... помнится пару лет назад такое же неприятное послевкусие оставило другое со всех сторон хорошее "черное" кино - "прислуга"...
8/10
Tags: Бенедикт Камбербэтч, Билл Кэмп, Брэд Питт, Кристофер Берри, Лупита Нионго, Майкл Кеннет Уильямс, Майкл Фассбендер, Пол Дано, Пол Джаматти, Сара Полсон, Скут МакНэри, Стив МакКуин, Чиветель Эджиофор
Subscribe

Posts from This Journal “Стив МакКуин” Tag

  • "Вдовы"/"Widows" [2018]

    Стив МакКуин в очередной раз лезет на неизведанную территорию, но в этот раз, надо сказать, не особо удачно. Экспериментировать с жанрами этому…

  • "голод"/"hunger" [2008]

    тут первым наверно должен напроситься вопрос, зачем для воплощения биографического сюжета выбирать такие витиеватые, высокохудожественные приемы...…

  • "стыд"/"shame" [2011]

    прекрасные актерские работы (ну как минимум фассбендера и маллиган) в безупречной постановке, да только как-то ни о чем... этот стильный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments