Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"люди икс: дни минувшего будущего"/"x-men: days of future past" [2014]

X-Men-Days-of-Future-Past к моему немалому удивлению, очень даже понравилось... собственно из всех семи фильмов далеко не самой мною любимой франшизы о людях с чудными способностями эта понравилась больше всех... почему?...
потому что наконец-то интересно за сюжетом следить... потому что хоть какая-то фантастика, а не обычные комиксоидные глупости... да еще и (пусть только частично) постапокалипсис, которые я так люблю... да еще и в москве... =)))) и хоть все эти временные петли, эффекты бабочек и прочая ерунда порядочно уже затасканы другими голливудскими франшизами (начиная от "назад в будущее" заканчивая "терминаторами"), по сравнению с шестью предыдущими грошовыми сюжетными завязками это явно новая планка... а кроме того довольно оригинальное решение как сделать не притянутый за уши сиквел одновременно и к основной линии и к новому ответвлению сериала, где нас знакомили с главными героями заново, в возрасте когда им бриться нужно было еще не каждый день... =))
потому что красиво... и я не столько про спецэффекты - люди-хэ как и все прочие дорогие голливудские аттракционы всегда были сильны спецэффектами и умели заставить зрителя пару раз за сеанс подавиться попкорном... сколько про прыжок действия в 70-е, как по мне самую стильную эпоху 20 века... реконструкция которой всегда дает большое пространство для маневра целой армии художников, гримеров, костюмеров, музыкантов и делает смотрибельным даже какой-нибудь грошовый боевик с джейсоном стэйтемом...
в конце концов потому что, исключая две сценарно необходимые пафосные сцены ("пробуждение" профессора и собственно само изменение прошлого) наконец-то тут все легко, непринужденно, а местами так и откровенно весело... потому что росомаха наконец отрыл в своей регенерирующей утробе какую-то самоиронию и перестал напоминать чугунный памятник самому себе... потому что одна только сцена с этим новым героем-мутантом (ртуть?) стоила всех предыдущих шести серий... =))
8/10
Tags: Бинбин Фань, Брайан Сингер, Джеймс МакЭвой, Джеймс Марсден, Дженнифер Лоуренс, Иэн Маккеллен, Люди Икс, Майкл Фассбендер, Николас Холт, Омар Си, Питер Динклэйдж, Фамке Янссен, Холли Берри, Хью Джекман, Эван Питерс, Эллен Пейдж
Subscribe

Posts from This Journal “Люди Икс” Tag

  • "Логан"/"Logan" [2017]

    Очень трогательный комиксоид. :) Вместе с тем брутальный и бодряще кровавый - говорят, Джекман практически отказался от своего громадного гонорара,…

  • "Люди Икс: Апокалипсис"/"X-Men: Apocalypse" [2016]

    Тоска смертная... Насколько понравились мне "Дни минувшего будущего", предыдущая (седьмая?) серия этой древней франшизы, насколько мне…

  • "росомаха: бессмертный"/"the wolverine" [2013]

    хз... попытка в новомодном нолановском стиле покопаться в душе мультяшного героя конечно детектед... но все это на таком детсадовском уровне... =\\…

  • "люди икс: первый класс"/"x-men: first class" [2011]

    цырк с коняме... =)) в смысле с мутантами... и даже не цирк, а так, детский утренник с клоуном... =)) в названии же главное предупреждали: первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments