Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"акт убийства"/"the act of killing" [2012]

The-Act-of-Killing один ярчайших примеров современной шокументалистики... тема - туши свет... 2,5 миллиона вырезанных индонезийцев по одному только подозрению в симпатии к коммунистическим идеям... это бля какое-то "трудно быть богом", при чем здесь и сейчас, а не на какой-то вымышленной планетке... подача тоже мегакрутая - состарившимся палачам предлагается самим снять игровое кино о тех событиях... с собою в главных ролях... тут выясняется, что они не то что ни капли не раскаиваются в совершенном геноциде, они им гордятся, к ним вообще в индонезии относятся как кинозвездам, у них толпы фанатов, их зовут участвовать в токшоу на центральное телевидение, с интересом расспрашивают каково это единолично задушить тысячу коммунистов, ловят каждое слово, осыпают овациями... вот эта херь на самом деле шокирует куда сильнее чем даже собственно сама кровавая баня, которую устроили герои "акта убийства"...
единственная, но довольно серьезная претензия к этой работе это пожалуй ее определенная избыточность... эффект от этой истории достигает своего пика уже где-то к концу первого часа, после чего она начинает работать в холостую, а под конец так и вовсе против себя... сытые разодетые уроды два часа самодовольно твердят примерно одно и то же, мы убивали, мы резали, мы насиловали, мы сжигали целые деревни, мы завалили трупами все реки суматры... как бы это ни было дико, но под конец фильма ты принимаешь то что они говорят, привыкаешь к обсуждаемой теме и отворачиваешься от нее... как-то так судя по всему привыкли к своему геноциду и сами индонезийцы...
7/10

http://www.imdb.com/title/tt2375605/
http://www.kinopoisk.ru/film/685807/
Tags: документалистика
Subscribe

  • "Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²"/"Metallica & San Francisco..." [2019]

    Пересмотрел еще раз - очень прям крутой концерт Метлы с сан-францисским симфоническим… первый S&M был клевый, но этот, как по мне,…

  • "Уитни"/"Whitney" [2018]

    Толковая документалка о Уитни Хьюстон от талантливого режиссера Кевина Макдональда. Вся ее история от младых лет и детских госпелл-хоров, через…

  • "Время"/"Time" [2020]

    Документалка из числа оскароских номинантов этого года, махровая БЛМщина. Что характерно, из всего этого могла получиться довольно трогательная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments