Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"только представь!"/"imagine" [2012]

Imagine   очень славная киношка... несмотря на отпугивающий синопсис (вся сюжетная канва строится на взаимоотношениях слепых в спецучреждении), ни одного случая использовать инвалидов для какого бы то ни было этического шантажа я не заметил (а в 90% случаев они только для этого и вводятся в киносюжет)... зато заметил очень красиво оформленную и с большой душою сыгранную увлекательную мелодраму, развивающуюся в абсолютно нереальном для обычного человека контексте... слепых тут совсем не предлагается жалеть, это вряд ли очередная попытка обратить внимание на их проблемы... ракурс режиссера на этот маленький социум больше напоминает подход какого-нибудь антрополога с "нэшнл джеографик", этакая попытка погрузить зрителя в мир чистого слуха (который здесь кстати очень тщательно прописан) и осязания... в мир людей, мировосприятие которых настолько отличается от нашего, что лично мне они представляются каким-то просто инопланетным видом... =)) вся эта херь сказать по правде меня вообще основательно и надолго заворожила - я весь день проходил, трогая стены и внимательно слушая город вокруг... =))
8/10
Tags: Александра Мария Лара
Subscribe

Posts from This Journal “Александра Мария Лара” Tag

  • "Дело Коллини"/"Der Fall Collini" [2019]

    Не самая в принципе плохая детективно-судебная драма немецкого производства. С сильно постаревшим (если честно, очень давно его не видел и вообще…

  • "гонка"/"rush" [2013]

    ну да, гонки сняты очень круто... да и сама эта история знаменитая (противостояние ники лауды с джеймсом хантом, его ужасная авария и дальнейшая…

  • "контроль"/"control" [2007]

    байопик о йене кертисе... приятно глазу поставленный, депрессивный, тягучий, т.е. по настроению вполне соответствующий музыке джой дивижн... да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments