Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"ложь армстронга"/"the armstrong lie" [2013]

The-Armstrong-Lie   неплохая документалка, ставящая по сути точку в этом, пожалуй одном из самых громких мировых доппинг-скандалов, рисующая весьма живой и выпуклый портрет самого армстронга... а заодно и весьма плачевной общей ситуации в профессиональном шоссейном велоспорте, где как оказалось, в 2000-е буквально каждый сидел на какой-нибудь дерьме... да и сейчас в принципе все не намного лучше... единственная претензия, как и в случае с некоторыми другими документалками, о которых я писал в этом месяце - избыточный хронометраж... сюжет максимум на час, а растянут на два с лишним... слушать по нескольку раз одну и ту же информацию, да еще и местами разбодяженную просто откровенной водицей, пустыми неинформативными фрагментами интервью ("а ведь я говорила еще в таком-то году", "кто бы мог такое подумать", "и тут я вспомнила как странно он тогда на меня посмотрел") - несколько утомительно в восприятии такое полоскание по ушам на протяжении столь продолжительного времени... =))
Tags: документалистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ночи Кабирии"/"Le notti di Cabiria" [1957]

    Пересмотрел давеча в очередной раз. Какое всё-таки восхитительное кино, как бесподобна тут Мазина в этом абсолютно чаплинском образе, как…

  • "Прежде чем мы расстанемся"/"Before We Go" [2014]

    Режиссерский дебют Криса Эванса. На удивление вполне приличное кино, нежная и в принципе не глупая, не пошлая разговорная мелодрама о двух…

  • "Круклин"/"Crooklyn" [1994]

    Продолжаю смотреть/пересматривать старые фильмы Спайка Ли. И "Круклин" пожалуй самый беззлобный и самый семейный из них. Написанный в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment