Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"человек кусает собаку"/ "c'est arrive pres de chez vous" [1992]

Cest-arrivе-prеs-de-chez-vous пересмотрел вот на днях это замечательное кино... =)) сказать по правде, занятнее всего было отметить громадную разницу в восприятии одного и того же материала... почти 15 лет назад, когда я смотрел это кино впервые, я упивался безудержным насилием, которое в этой картине просто за края выплескивается... сейчас же наслаждался наоборот поэзией и теми, полными совсем неглупых мыслей монологами, которые в перерывах между убийствами очередного почтальона и пенсионерки задвигает герой бенуа пульворда... =)) тогда мне это казалось какими-то черно-белыми мокументарными (хоть про квазидокументалистику "тот я" и не слышал ничего) "прирожденными убийцами", суровым боевиком, мочиловом ради мочилова... сейчас же не могу понять как я мог не разглядеть здесь очевидную сатиру и пародию, она же просто из каждого кадра сочится, съемочная группа убивающая конкурентов только чего стоит... =)))
з.ы. хорошо бы и "прирожденных убийц" пересмотреть, лет 10 они уже мне на глаза не попадались... скорее всего ведь тоже будут обнаружены новые грани, ракурсы, смысловые пласты... =))
8/10
Tags: Бенуа Пульворд
Subscribe

Posts from This Journal “Бенуа Пульворд” Tag

  • "Непотопляемые"/"Le grand bain" [2018]

    Несколько неуклюжая, рассеянная, но очень милая, по-хорошему сентиментальная спортивно-психологическая трагикомедия с отличными французскими…

  • "другой дюма"/"l'autre dumas" [2009]

    неплохо поставленное и костюмированное кино... мог бы получится хороший байопик об очень интересном человеке (огюсте маке), если бы его (байопик)…

  • "Новейший завет"/"Le tout nouveau testament" [2015]

    Практически бессмысленное (не, ну правда, о чем оно? о том что бог возможно деспот и садист? очень свежая мысль), но все равно очень красивое,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments