Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"вспоминая моих печальных шлюх"/"memoria de mis putas tristes" [2011]

Memoria-de-mis-putas-tristes ну тут сразу нужно оговориться, что до последнего романа маркеса руки мои так и не дошли... так что экранизацию я смотрел в абсолютно незамутненном сознании, и даже без необходимости прилагать усилия к абстрагированию от первоисточника (что имхо всегда следует делать, нам тут все-таки не иллюстрации показывают, а новое произведение пусть и созвучное с книгой)... ну и соответственно до всех этих холиваров, сохранена ли идея романа, насколько адекватно изображены герои, не слишком ли они причесаны и до всей прочей хери мне было откровенно кисло...
и что я увидел?... а увидел я очень красивую, многопластовую, предельно эстетичную драму с может быть и искаженной, может быть вообще другой, но цельной идеей и потрясающе обаятельным стариком-мексиканцем в главной роли (эмилио эччевария, бомж-киллер из "суки-любви" иньярриту)... увидел как будто вставшие прямо со страниц маркеса, ну просто дышащие с ним одним жарким воздухом пыльные улицы латиноамериканского городка... увидел в конце концов море разливанное сисек всех возрастов, цветов и калибров... =))
понравилось ли мне?... очевидно, да!... =))
8/10

upd: а, да... и как же все-таки джеральдина чаплин в своей красивой старости стала похожа на ее гениального отца...

http://www.imdb.com/title/tt1504019/
http://www.kinopoisk.ru/film/620992/
Subscribe

  • "Хэппи-энд" [2020]

    Симпатичная трагикомедия про мытарства угрюмого деда, очнувшегося с амнезией на пляже в Таиланде, не помнящего даже как его зовут, но с…

  • "Один единственный"/"Den eneste ene" [1999]

    Забавная ерунда, один из ранних фильмов Сюзанны Бир, из тех времен, в которые она еще не познакомилась со своим суперкрутым сценаристом Андерсом…

  • "Золото джунглей"/"Oro" [2017]

    Довольно неплохое погружение в историю испанского колониализма, хроника одной отдельно взятой экспедиции за золотом куда-то вглубь амазонской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments