Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"отель "гранд будапешт""/"the grand budapest hotel" [2014]

The-Grand-Budapest-Hotel ой, да что тут рассказывать... =)) это все тот же уэс андерсон, только помноженный еще раз на десять... еще больше его фирменных финтифлюшек в каждом кадре, которые рассмотреть, все от и до, вряд ли получится даже при третьем пересмотре... =)) еще больше прекрасных артистов, не гнушающихся отыграть у него роли даже реплики на полторы-две... соответственно еще больше сочнейших персонажей и еще больше отменного черного юмора... ну и все та же абсолютная геометрия кадра, от которой уже просто невозможно отмахнуться после того ролика... =))
9/10

upd: я в принципе понимаю тех, кто упрекает картины андерсона в излишней декоративности... но бля, если в своей декоративности они просто совершенны, если их хочется натурально съесть (как то пирожное от менделя) и после пальцы облизать... тут можно было бы вполне простить и бессмысленность и безыдейность... но ведь и это не так... кто скажет мне, где и когда видел в последний раз такой роскошный портрет старой европы накануне второй мировой войны?... когда в последний раз так изящно и аллегорично была рассказана ее, европы, историческая драма?... =))
Tags: Билл Мюррей, Джейсон Шварцман, Джефф Голдблюм, Джуд Лоу, Леа Сейду, Матьё Амальрик, Оуэн Уилсон, Рэйф Файнс, Сирша Ронан, Тильда Суинтон, Том Уилкинсон, Тони Револори, Уиллем Дефо, Уэс Андерсон, Харви Кейтель, Эдвард Нортон, Эдриан Броуди
Subscribe

Posts from This Journal “Уэс Андерсон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments