Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"бумажная луна"/"paper moon" [1973]

Paper-Moon ну во-первых это роскошнейшая стилизация под пошарпанный черно-белый голливуд 30-х годов, под старые, добрые, но неглупые комедии скажем того же фрэнка капры... просто ну ни в жизнь не заподозришь (а зная, придется все время себе напоминать), что это кино снято спустя полвека, практически одновременно с "крестными отцами" и какой-нибудь "москвой-кассиопеей"... =)) и что на оскаре оно бодалось за награды не с фрицем лангом и чарли чаплином, а с сидни люметом и ингмаром бергманом... =))
а во-вторых это просто расчудеснейшая, ну очень забавная, и притом довольно остросоциальная комедия, больше всего напоминающая (как стилем, так и содержанием) блестящие остроумные рассказы старика о'генри... =)) этакое забавное роуд-муви по америке времен великой депрессии... ловкий шулер и прибившаяся к нему девчушка, быстро освоившая азы отъема денег у лохов и легко переплюнувшая в этом даже своего старшего партнера...
девчушка это вообще натуральная чума... я не припомню другого такого семилетнего ребенка, который с каменным лицом и сигаретой в зубах мог бы выдать такой спектр эмоций... =)) кудряшка сью, роль которой по-моему во многом списана с этой замухрышки, с нею рядом не стояла... =)) эта мелкая мошенница до сих пор держит рекорд самой юной обладательницы оскара, и оспаривать заслуженность этой награды, списывая тут что-то на сопли и малолетство, по-моему просто глупо... =))
9/10
Tags: Ноубл Уиллингэм, Питер Богданович
Subscribe

Posts from This Journal “Питер Богданович” Tag

  • "Мишени"/"Targets" [1968]

    Всю карантинную весну смотрел/пересматривал ранние фильмы молодых "новоголливудцев" (Коппола, Скорсезе, Спилберг, Олтмен, Де Пальма) и…

  • "Мисс Переполох"/"She's Funny That Way" [2014]

    Милая ерунда от Питера Богдановича, голливудского мэтра, одного из немногих, кто и на восьмом десятке не растерял ни стиля, ни чувства юмора.…

  • "клан сопрано"/"the sopranos" (6 сезонов) [1999-2007]

    чумовой сериал!... =)) и вроде сколько уже к концу 20 века было снято гангстерских саг, в том числе и абсолютно шедевральных, что можно было еще…

  • "безумные подмостки"/"noises off…" [1992]

    милый "закос" под вуди аллена... майкл кейн в главной (как раз вудиалленовской) роли традиционно превосходен, но сам материал честно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments