Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"роль" [2013]

Rol крепкая штука... мрачная, суровая, депрессивная, тягучая, почти бессюжетная, но очень крутая...
лопушанский, оставив в покое наследие братьев стругацких, перестал выглядеть как старательный ученик тарковского и наконец показал уже себя... этот его новый виток в творческой биографии правда тоже очень хочется сравнивать с другими картинами, в первую очередь германа и сокурова, но о подражании больше речи не идет... да собственно никому из его предшественников, даже самых гениальных, и не удавался такой роскошный городской портрет... тут есть конечно и великолепные портреты людей, но на этот счет было немало мастеров... тут есть и очень точный портрет эпохи, в котором режиссер умудрился обойтись без единого шаржа, будь то кровавый комиссар, недобитый офицерик или комсомолка в красной косынке... самые вроде карикатурные персонажи, но ни в одном ни ноты фальши... но самое уникальное из всего что тут есть это все-таки петроград... лопушанский, благодаря фантазии стругацких, давно набил руку и глаз, снимая никогда и нигде не существовавшие города... петроград начала 20-х веков у него такой же... какое-то гипнотизирующее, мистическое, одновременно отталкивающее и манящее место... как у него вышло снять такой кафкианский заснеженный мордор на современных питерских локациях, для меня загадка... но вопроса "почему туда так тянет героя суханова из сытой, но постылой эмиграции" вообще не возникает... =))

upd: а, ну и сам суханов конечно... я к нему всегда относился довольно ровно, с уважением, но без восторга... но тут он дает такую игру, что просто ой-ой-ой... безусловно лучшая роль за всю его карьеру...
9/10
Tags: Максим Суханов
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Суханов” Tag

  • "Гипноз" [2020]

    Снова (как и "Одесса") личное кино для Тодоровского, так же базирующееся на истории из его детства. И снова те же проблемы. Опять очень…

  • "мишень" [2010]

    презанятный фантастический римейк "анны карениной"... сорокинскую повесть я не читал, не знаю это у него так придумано или зельдович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments