Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"убийство"/"the killing" [1956]

The-Killing крутой классический нуар, красивый и сочный... первый действительно большой фильм стэнли кубрика... очень сильно напоминает за шесть лет до того вышедшие "асфальтовые джунгли" джона хьюстона - это такое же большое последнее дело (красивый жанровый штамп), долго, с большим вниманием к мелочам планируемое, лихо и изящно провернутое, но в силу тех же законов жанра все равно обреченное на провал... из отличий только то, что стерлинг хейден в "убийстве" уже не просто привлеченная физическая сила, а собственно сам мозг преступления... ну и кроме того все остальные персонажи намного более яркие и выпуклые (про каждого отдельное кино можно было бы снять), да сюжетная канва по хронологии нарезана куда эффектнее, а по тем временам так еще и откровенно новаторски... в этом плане шедевр уже другого, современного мэтра квентина тарантино (я, конечно, про "бешеных псов") выглядит откровенным подражанием юному (ему тогда и 30 еще не исполнилось) кубрику... =))
8/10
Tags: Илайша Кук мл., Стерлинг Хейден, Стэнли Кубрик
Subscribe

Posts from This Journal “Стэнли Кубрик” Tag

  • "барри линдон"/"barry lyndon" [1975]

    посмотрел наконец вчера ночью, давно уж приглядывался... довольно странное на первый взгляд для кубрика кино, сильно выбивающееся из общего ряда…

  • "Сияние"/"The Shining" [1980]

    Еще весной, когда "Мизери" пересматривал, поставил себе обязательно пересмотреть и "Сияние" - в детстве увидел их практически…

  • "заводной апельсин"/"a clockwork orange" [1971]

    пересмотрел в какой-то надцатый раз... писал уже о нем многократно, как никак один из самых моих любимых фильмов одного из самых любимых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments