Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"геракл"/"hercules" [2014]

Hercules тут кстати тоже оказалось все совсем не так стремно, как можно было бы ждать... нормальное, годное, бодрое кинцо... я в своей последней программе как раз опасался того, что вся греческая мифология здесь будет обосрана и отдана на заклание спецэффектам и битвам за демократические ценности... а роскошному "скале" джонсону, в котором на самом деле кроме кучи мяса еще и самоиронии за край, в помпезном блокбастере не останется поля для актерского маневра и придется лишь играть своими громадными мускулами... но нет, блокбастер оказался хоть и эффектным, но отнюдь не пафосным, а к мифам древней греции подошли в принципе с другой стороны, попытались их объяснить в довольно оригинальном, рациональном ключе... таким образом заменив все фэнтези на презабавные будни древнего пиарщика и его "клиента", как раз и нашли целое поле непаханое для всякоразных шуток, гэгов, стеба, а порою даже и для довольно умной, едкой сатиры... =)) без "демократических ценностей" все-таки не обошлось, но без них сейчас уже походу совсем денег на кино не дают, хвала зевсу хоть не сильно углублялись в эту тему... =))
7/10
Tags: Джон Хёрт, Дуэйн Джонсон, Ингрид Больсё Бердаль, Иэн МакШейн, Кристофер Фэйрбэнк, Питер Муллан, Ребекка Фергюсон, Руфус Сьюэлл, Тобиас Зантельман
Subscribe

Posts from This Journal “Дуэйн Джонсон” Tag

  • "Борьба с моей семьей"/"Fighting with My Family" [2019]

    Не самое плохое вроде бы кино, только больно уж неровное. Первая треть, пока действие варится в британском захолустье, и на первом плане беснуется…

  • "Джуманджи: Новый уровень"/"Jumanji: The Next Level" [2019]

    Повторение может и мать учения, но уж точно не развлечения. Никакого "нового уровня" тут нет, и вообще это те же яйца только в профиль.…

  • "Форсаж: Хоббс и Шоу"/"Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw" [2019]

    Не удержался, предался очередному акту мазохизма. :) Что сказать, хорошая идея превратить эту пафосную, идиотскую франшизу в комедию - в век, когда…

  • "Джуманджи: Зов джунглей"/"Jumanji: Welcome to the Jungle" [2017]

    Забавная ерунда. :) Тем, кто считал оригинальный "Джуманджи" иконой, "Зов джунглей" наверно не очень понравится - теплого,…

  • "Форсаж 8"/"The Fate of the Furious" [2017]

    Говно. Ладно еще то, что он по уровню идиотизма рекордсмен во всей франшизе - сей уровень давно уже стал особым аттракционом "Форсажа".…

  • "разлом сан-андреас"/"san andreas" [2015]

    эффектный, но все равно тоскливый, глупый и неправдоподобный фильм-катастрофа о землетрясениях и семейных ценностях... =\\ от дуэйна…

  • "форсаж 7"/"furious 7" [2015]

    занимательный зверь "форсаж 7"... пожалуй самый эффектный и драйвовый из всей франшизы, хотя казалось бы куда еще эффектнее чем 5й и 6й…

  • "форсаж 6"/"furious 6" [2013]

    адова хуйня... пафосный тупорылейший бред... эта франшиза никогда стройностью и логичностью сюжета не блистала, но такой тупости, по-моему, ни в…

  • "стукач"/"snitch" [2012]

    ну ничё так, не донни браско конечно, но не самая плохая криминальная драма... сюжет без откровенной тупости и без чрезмерных натяжек, в жертву…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments