Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"сын в отца"/"soshite chichi ni naru" [2013]

Soshite-chichi-ni-naru   довольно неплохая современная японская драма... долгая такая, степенная, размеренная, как будто сама себя потихоньку раскручивающая... и вроде в основе сюжета бытовая трагедия из тех, что на ура прошли бы только где-то на бразильском телевидении - две семьи вдруг узнают что уже 6 лет воспитывают чужих, перепутанных в роддоме детей... но этому меланхоличного японскому режиссеру такую вроде как даже смешную завязку нетрудно простить, потому что у него она чудесным образом становится отправной точкой для действительно тонкого, вдумчивого и довольно честного размышления о природе родственной любви, близости, семьи, о безвыходных ситуациях в которых просто напросто нет правильного решения... не прикидывать сюжет к собственной жизни не получается, даже не имея детей, и представляя выбор, под дуло которого поставил корээда своих героев, надо сказать, становится откровенно страшно... =\\
7/10
Tags: Кирин Кики, Масахару Фукуяма, Рири Фрэнки, Хирокадзу Корээда
Subscribe

Posts from This Journal “Хирокадзу Корээда” Tag

  • "Магазинные воришки"/"Manbiki kazoku" [2018]

    А вот еще одно очень славное азиатское кино, на этот раз правда уже японское. Как и почти все предыдущие фильмы Хирокадзу Корээды,…

  • "Третье убийство"/"Sandome no satsujin" [2017]

    Довольно неплохой японский психологический детектив. Формально прикрывающийся жанровыми атрибутами судебной драмы, но с намного большим…

  • "Дневник Умимати"/"Umimachi Diary" [2015]

    Приятная японская семейная драма, немного печальная, но светлая история о трех сестрах, брошенных когда-то родителями в большом старом доме, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments